Технологии изготовления шинных мостов ШМ

0
6

 

При организации домашнего электромонтажа обязательно учтем, как лучше всего подвести энергию ко всем приемникам. Здесь нам может помочь токопроводящая шина, также известная как соединительная шина. Что такое аксессуар и как он работает? Нужно отметить, что шинный мост серии ШМ на сайте www.pzemi.ru, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Токопроводящая шина – это небольшой аксессуар, который обеспечит эффективную подачу электроэнергии ко всем приемникам в нашем доме. Элемент представляет собой полосу с тонкими соединительными контактами вверху – немного напоминает гребешок. Самые маленькие направляющие, доступные на рынке, имеют 12 контактов.

Вопреки распространенному мнению, шина не используется для крепления электрооборудования в распределительном устройстве. Однако задача элемента состоит в том, чтобы расположить модульные устройства в распределительном устройстве таким образом, чтобы не было необходимости использовать много разных кабелей, которые запутываются и тем самым затрудняют видимость – вместо того, чтобы делать мосты вручную с помощью кабелей и гильз для проводов, мы можем использовать рельс. Это, безусловно, повысит наш комфорт во время ремонтных работ, потому что место поломки будет хорошо видно и легко определить.

Начать создание домашней электроустановки следует с подключения шнура питания к выключателю, который ставится первым на берегу. И этот переключатель, и те, что расположены за ним, затем подключаются с помощью шины. Таким образом, напряжение в проводе распределяется на все подключенные автоматические выключатели, позволяя распределять электричество по всему дому.

Типы сборных шин

Учитывая конструкцию аксессуара, можно выделить 3 его вида:

· шина – гребенчатая соединительная планка – предназначена для создания вертикальных или горизонтальных соединений между автоматическими выключателями максимального и дифференциального тока. Мы можем найти модели с разным количеством полюсов и порядков;

· вилка соединительная рейка – ее контакты имеют форму вилки, чаще всего для ее изготовления используется медь. Этот продукт чаще всего имеет дополнительный изолирующий слой, поэтому он имеет широкий спектр применения – в домашних электроустановках, промышленности или строительстве. Мы можем выбирать между короткими и длинными моделями;

· штыревой соединительный рельс – название относится к форме контактов, которые напоминают стержни или удлиненные стержни. Этот тип аксессуаров чаще всего используется в промышленных или строительных установках, так как он обычно довольно длинный и имеет большое количество модулей. На рынке представлены различные модели шкворней – вертикальные, горизонтальные, а также однорядные и многорядные.