Стоит ли покупать для собак корма супер премиум класса?

0
85

Пища домашнего питомца, в первую очередь, сказывается на состояние его организма и на настроение. Часто собаководы предпочитают брать своим питомцам сухую еду. При этом нередко появляются сомнения по поводу лучшего выбора. То разнообразие еды, которое выставлено в продажу легко может привести к ошибке при выборе, особенно если не иметь представления о критериях, отличающие супер премиум класс.

Корм, выбранный неправильно, может отрицательно отразиться на здоровье собаки. В связи с этим особенно внимательными в выборе корма должны быть владельцы собак декоративных пород. Эти собаки очень чувствительны, часто болеют. Именно им в первую очередь предназначаются корма, входящие в группу супер-премиум класс. Их качественный уровень на несколько пунктов превышает стандартные корма. Также важно использовать супер премиум корма для щенков.

Классы кормов для собак

Многие берут еду для своих питомцев в ближайших к дому супермаркетах. Но там ее качество довольно низкое. Чтобы познакомиться со всеми классами кормов, нужно побывать в специализированном зоомагазине. Именно здесь есть богатый выбор хорошего питания для собак. С необходимыми питательными элементами, благотворно влияющими на организм четвероногого друга.

Предлагаемые корма делятся на группы:

1 Первая группа представляет еду эконом-класса. Её можно назвать низкосортной. Сюда входят известные марки, часто продающиеся в ближайших магазинах.

  1. Вторую группу представляет корм премиум-класса. В пример можно указать «Акану» или «Бош». Все они с натуральным мясом, необходимыми для собаки витаминами, аминокислотами. Они хорошо усваиваются, приобретаются, как постоянное питание.
  2. К третьей группе относятся элитные корма супер премиум класса для собак https://lavkapitomca.ru/catalog/dog/d-food/super-premium/. Наподобие «Ориджен» или «Эукануба». Они известны своим высоким качеством, благоприятным влиянием на пищеварение собаки.
  3. Четвертую группу представляют корма класса холистик, которые характеризуют как высшую категорию. Они состоят из чистого мяса, добавленные овощей, трав. Составы гипоаллергенны, без злаков и хорошо воздействуют на организм собаки.

Чем плохи корма известных марок

Многим хозяевам кажется, что они берут для своих собак качественные сухие корма. Это результат сильного доверия к рекламе. На самом деле такая еда оказывается низкосортной. Например, известный всем корм марки «Чаппи». Он недорогой, есть практически во всех магазинах, на него большой спрос. Вместе с тем качество у него низкое. В нем присутствуют клетчатка, растительного типа в большом объеме, соя, искусственные добавки и ароматизаторы. Их берут, как ежедневный рацион. Основа – субпродукты и злаковые. Это известные каждому «Педигри» или «Хеппи Дог». Еда с пониженным качеством, которую специалисты не рекомендуют давать собакам постоянно.

Кроме названных известных марок, можно упомянуть менее распространенные. Это «Каждый день», PROPAC, «Наша марка».

Прочему стоит отдавать предпочтения кормам премиум класса

Причин достаточно много. Все они характеризуются как преимущественные стороны. В их числе:

  1. Основа в подобных кормах. Это всегда качественное мясо и полное отсутствие субпродуктов.
  2. В качестве злаков в кормах присутствуют элементы риса, пшеницы, овса.
  3. Данные корма не снабжены ароматизаторами, искусственного типа, не имеют вкусовых усилителей.
  4. В составе некоторых кормов есть добавленное яйцо, содержание овощных, фруктовых компонентов.
  5. Корма премиум класса являются сбалансированными. В них нормы содержания важных компонентов БЖУ. Среди подобных кормов идет разделение по группам. Каждая группа в отдельности подбирается под возрастную и весовую категорию питомца. Большой плюс заключается в том, что для владельцы четвероногих друзей могут подобрать и диетические корма для собак супер премиум класса.
  6. Подобная еда для собак легко и полностью усваивается в их организме. Не вызывает аллергической реакции или иных побочных эффектов.

Суперпремиум – это профессиональные корма. Помимо качества, численности белков, здесь учитываются аминокислоты, важные для животных.

Особенности пищи заключаются в следующих факторах:

  • в составе имеется мясо натурального вида – около 40% или рыба, в той же процентной составляющей;
  • состав внутренних элементов рассчитывается по возрасту, по весу питомца, по его породе, отклонениям в его здоровье;
  • добавки представляют витаминные комплексы, содержание микроэлементов, антиоксидантов с содержанием жирных кислот Омега, витамина Е или хондроитина;
  • в составах нет сои, отсутствуют искусственные добавки.

Как правильно выбрать хороший корм

  • Реклама не гарантирует качество еды. При покупке следует внимательно ознакомиться с составом, обозначенном в надписи на упаковке.
  • Необходимо посмотреть стоимость корма. Качественная еда всегда стоит дороже.
  • Нельзя брать большие упаковки, если собака появилась в доме недавно. Сначала нужно определить подходящую для неё пищу.
  • Развесные корма также не приветствуются. У них не указан срок годности.
  • Можно проконсультировать с владельцами собак, которые уже брали эти корма и могут дать им характеристику.
  • В специализированном магазине можно получить совет у консультанта по выбору корма. А наиболее правильно будет посоветоваться с ветеринаром. Особенно это важно, когда требуется выбрать лечебные корма для собак супер премиум класса.

Лучшие марки кормов супер премиум класса

  1. Savarra. Производство – Великобритания. Сухой корм супер премиум класса для собак. Он на первом месте благодаря составу, в котором элементы коричневого, белого риса, овса, ячменя.

Корм популярен из-за основного компонента — свежего, дегидрированного мяса утки, которое составляет до 71% или мяса ягненка или, как замены, мяса индейки. Важны в составе также компоненты овощей, трав, яиц, натуральных ароматизаторов, полезных добавок.

  1. 1st Choice. Производство – Канада. Имеет отношение к бюджетным видам кормов, представляющих марки кормов для собак супер премиум класса. Содержит в составе муку, полученную из курицы или переработанную муку из утки, ягненка, сельди. Здесь просто изобилие круп: овсянки, риса, перловки. Также корм содержит картофельную муку.
  2. Mera. Производитель – Германия. Сухие корма с высоким качеством. Наполнены натуральными добавками. В части кормов Мега присутствует высококачественного животного белка. Добавляемым злаком является рис. Есть разновидности беззерновых видов.

Резюме

Пищу домашним собакам, подбирают ответственно. Иногда и недорогой корм для собак супер премиум класса подойдет питомцу лучше дорогостоящего.

При появившихся сомнениях, лучшее решение — обращение к ветеринару. Только специалист может точно подсказать, какой корм из супер премиум класса может подойти конкретной собаке. Несмотря на всю полезность еды, ее неправильный выбор нанесет собаке вред.