Гарнир из брокколи хорошо сочетается практически с любым мясом — курицы, свинины, говядины или рыбы, но он также может быть добавлен в вегетарианское блюдо. Брокколи универсальна, она полна необходимых питательных веществ и антиоксидантов, и это овощ, который нравится многим детям. Как приготовить брокколи можно узнать, перейдя по ссылке.
Брокколи: как правильно готовить?
Прежде чем готовить брокколи, вы захотите сначала разделить ее на более мелкие кусочки. Подумайте о брокколи в двух отдельных частях — головке и стебле. Головка — это цветущая верхняя часть брокколи, и это самая распространенная часть, которую мы готовим и едим. Нарежьте головку брокколи на более мелкие кусочки, и вы получите соцветия брокколи — они отлично подходят для жарки, приготовления на пару и тушения.
Под головкой находится стебель брокколи. В то время как многие повара выбрасывают его в мусорное ведро, на самом деле для него есть много вкусных применений. Стебли можно обрабатывать так же, как и соцветия, но обратите внимание, что им потребуется немного больше времени, чтобы стать мягкими.
Как обжарить брокколи
Брокколи, запеченная в духовке, является идеальным дополнением к таким основным блюдам, как лосось, курица и мясной рулет. Это также вкусное дополнение к пасте, зерновым салатам и многому другому. Секрет хрустящей жареной брокколи — это горячая духовка, 250 градусов. Даже если ваша брокколи нежная, она не раскроет свой полный вкус, пока не будет должным образом карамелизирована. Выдавите свежий лимонный сок на жареную брокколи или полейте острым соусом.
Как приготовить брокколи на пару
Приготовление брокколи на пару – один из самых простых способов ее приготовления. Он придает брокколи яркий зеленый цвет и хрустящую нежную текстуру. Приготовьте брокколи на пару в микроволновой печи или на плите. Рассмотрим два метода:
- Метод микроволновой печи – ищите соцветия брокколи в пакетиках для микроволновой печи, чтобы сэкономить время, и просто следуйте инструкциям на упаковке.
- Способ приготовления на плите. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Положите сверху корзину для пароварки, затем добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте на пару от 4 до 8 минут (время приготовления зависит от размера соцветий) или до тех пор, пока стебли не станут хрустящими и нежными.