У многих возникают проблемы с организацией выездного мероприятия, поскольку они не знают как организовать питание. Всё достаточно легко решается, ведь вселишь нужно воспользоваться кейтеринговыми услугами. Благодаря им, можно обеспечить питанием любое торжество, вне зависимости от его масштаба и формата.
К слову, кейтеринг представляет собой оказание услуг общественного питания в зонах, далеких от городской суеты. Он включает в себя не только приготовление блюд, но и доставку, обслуживание гостей, сервировку столов и оформление места проведения праздника.
Особенности
Отличительная особенность кейтеринга заключается в его мобильности. То есть, заказчик может самостоятельно выбрать место проведения мероприятия, а именно на открытом воздухе или в помещении. Кейтеринг осуществляется при помощи профессиональных и квалифицированных специалистов (бармены, официанты, повара и т.д.). Саму услугу предоставляет специализированная компания, которая учитывает все особенности мероприятия в обязательном порядке.
Например, заказать кейтеринг можно на сайте https://polkovnik-men.ru. «Товарищ Полковник» является одной из самых лучших фирм, предоставляющей услуги в соответствующей сфере. Количество клиентов, желающих провести кейтеринг, постоянно увеличивается, ведь данную компанию ценят за высокое качество.
Основные форматы
Формат зависит от особенностей праздничного торжества, тематики и поставленных целей. Ежегодно появляются новые интересные форматы, которые пользуются невероятной актуальностью и огромным спросом. К самым основным следует отнести:
Кофе-брейк. Он активно используется для организации семинаров, непродолжительных конференций и тренингов. Меню состоит из довольно-таки простых блюд, включая булочки, круассаны, сэндвичи, кофе, сок и чай. Этого вполне хватает, чтобы перекусить и вновь вернуться на торжество;
Фуршет. Данный формат больше относится к светским мероприятиям (выставки, презентации и т.д.). Его особенность заключается в том, что блюда сервируются таким образом, чтобы каждый гость смог самостоятельно себя обслужить. Участник праздника сможет взять то, что захочет;
Банкет. Этот тип является самым сложным в кейтеринге. Это связано с тем, что он подразумевает собой серьезную подготовку, наличие огромного количества персонала и разнообразное меню.