Работа с SQL

0
2178


Современные технологии веб-программирования не могут обойтись без использования баз данных. И наиболее предпочтительным на сегодня является именно формат SQL. Язык программирования — а точнее, язык серверных запросов работает с данными, вносимыми пользователями (посетителями) сайтов. Записи, оставленные посетителями сайта, хранятся на одном из серверов хостера — и могут быть истребованы по поисковому запросу, который может сформировать любой из пользователь, включая и тех, кто оставляет какие-то данные на сервере.

Новички, не имеющие представления о том, что именно скрывается за возможностями SQL, легко узнают об этом на первом же реальном примере. Изучить, как работают базы данных, крайне просто — все инструкции рационализированы и сведены до предела к простому, чтобы обучение работе с SQL не казалось новичку чем-то недостижимым. Формат SQL достаточно популярен и универсален в своём применении. Одна из разновидностей — mySQL — самая популярная. SQL Server — куда более общее понятие, но и оно находится на втором месте по востребованности. Все книги и видеокурсы по использованию SQL вы найдёте у нас на сайте codernet.ru.

Обучение работе с возможностями SQL — и установлению связи со скриптами, написанными на конкретном языке программирования, например, PHP, настолько плавно и эффективно, что данная задача, хоть и грандиозна, не слишком сложна в реализации, чтобы бросать задуманное вами же на полдороге. SQL — вдобавок ещё и удобство, которое пользователь сразу же ощутит, стоит ему погрузиться в эту среду основательно. SQL близок к чистому, не сложносокращённому английскому настолько, насколько это не наблюдается почти ни у одного из существующих языков программирования, на которых пишутся скрипты для сайтов.

Язык запросов SQL настолько востребован, что вряд ли вы, научившись с ним работать, отстанете от тенденций рынка труда, представленного в данном случае оптимизацией сайтов. По статистике за 2020 год, примерно 20-25% веб-разработчиков работают преимущественно с базами данных SQL.

База данных SQL — это, по сути, таблица, куда занесены — и продолжают заноситься — данные многих типов, разложенные по датам.

Вы можете использовать эти данные по своему усмотрению — так, как вам удобно, когда вы — посетитель сайта. Это всё равно что порыться в архиве от души. Если вы — администратор или модератор сайта, то вам открывается возможность удалять то, что не вписалось нисколько в его тематику. Вы хотите освоить работу с SQL базами данных? Воспользуйтесь учебными и видеоматериалами!