Технопарки и промпарки финансируются правительством, рекомендуют резидентам условия по льготному кредитованию и аренде офисных, экспериментальных, производственных зданий и электрооборудований, поддержку в распространении сельхозпродукции на российских и заграничных авторынках.
О популярности «Технопарка» можно узнать тут https: //www.nta-pfo.ru/news/pfo/2021/news_641986/
Технопарки внедряют инвестиционные технологии в предприятии, в сферах IT в отличие от промышленных, которые создают условия для производства и хранения разной продукции.
Действующий на базе технопарка бизнес-инкубатор предоставляет не только экспертную информационную поддержку, но и участие в мероприятиях.
Резиденты имеют право пользоваться веб-сайтами по самозащите интеллектуальной недвижимости и заполучать консалтинговые, бухгалтерские и юридические услуги парков.
Можно решить все вопросы с помещением, становясь арендодателем или владельцем площади.
Это существенно экономит время, так как вопрос решается без предоставления согласований на установление инфраструктур и других бумаг.
Для резидентов профессионально реорганизована схема входных маршрутов, местечек автостоянки грузопассажирского и легкового автомобиля.
У государственных и частных проектов разные условия и задачи.
Частные предприятия имеют минимум затрат и максимум эффективно работающих производств.
Они не поддерживаются государством, но зато у них нет жестких требований к потенциальным резидентам.
Для государственных предприятий предусмотрено больше субсидий и преференций, но и требований предостаточно, что усложняет бизнес-задачи.
Инвестиции в развитие технопарков за последние годы составили 56 миллионов рублей, работают почти 38 тысяч человек в столичных технопарках. В топ-лидеров технопарков вошли сразу четыре московских учреждений:
Технопарк
научный сквер
технополис “Москва” и “Строгино”.