В контексте, в котором существует множество переменных в межличностных отношениях, в отношениях с государством, органами, налоговой инспекцией и всем, что составляет современное общество, обращайтесь к юристу, когда возникает спор или даже просто ищите мнение или уточнение становится обязательным. В этой статье мы обсудим как подготовиться к консультации с юристом? А здесь Вы можете получить помощь бесплатного юриста.
1) Когда вы идете к юристу, проверьте свои настоящие потребности и спросите себя, нужен ли вам совет, как двигаться или решать проблему, и тогда вы можете решить свои отношения с адвокатом путем выдача простого устного или письменного заключения или так называемая первая консультация, или если вам требуется длительная помощь, обмен перепиской с контрагентом, внесудебные переговоры, фактическое ведение дела, для чего вы должны выдать конкретное письменное поручение адвокату. Разница важна, и лучше сразу уточнить ее у профессионала. Во избежание недоразумений и окончательного гнева немедленно настаивайте на обнародовании сметы, пусть даже «грубой» и письменной, затрат на вмешательство вашего юриста. Даже если это будет всего лишь ориентировочно, это все равно послужит привлечению юриста к ответственности в том смысле, что он должен, по крайней мере, проинформировать вас в том случае, если расходы на его вмешательство окажутся выше, чем предполагалось.
2) Когда вы договоритесь с юристом, он скажет Вам подписать так называемый доверенность, которая — внимание — обычно очень широка и обычно включает внесудебную фазу, любые переговоры до и во время дела, рассмотрение решения первой инстанции, апелляционной инстанции, фазу исполнения и кассационную апелляцию. Как видите, вы даете своему юристу «карт-бланш» на весь процесс. Если по какой-либо причине вы хотите освободить себя от отношений, которые связывают вас с юристом, вы должны уведомить его в письменной форме. Однако хорошенько подумайте, прежде чем менять адвоката, особенно если дело находится в стадии рассмотрения: кроме того, что это повлечет за собой определенные дополнительные расходы, хорошо оцените удобство.
3) Возбуждение судебного иска (или судебного процесса) или сопротивление в суде против того, кто вызвал вас к судье, — это всегда «совместный» выбор клиента и адвоката. Если вы не уверены, прежде чем столкнуться с расходами, которые, как всегда высоки, на судебное разбирательство, рассмотрите возможность консультации со вторым юристом в форме первоначальной консультации.