Из чего делают прокладки для фланцевых соединений

0
449

Уплотнительный материал и герметичность соединений на основе фланцев напрямую влияют на параметры давления, которое может выдержать система во время работы. Также от качества уплотнительных материалов зависит надежность и безопасность всего трубопровода. Прокладки для фланцевых соединений выпускают специализированные предприятия. Для этого подбираются особые технологии изготовления и соответствующее сырье.

Фланцевые прокладки – компактные изделия, которые размещают между двумя фланцами. Из-за деталей пластин материал заполняет пространство, образованное между торцами трубы, которые соединяются между собой. При выборе уплотнителя очень важно учитывать параметры среды, которая транспортируется по трубопроводу. Обязательно обращают внимание на давление, температурный режим, степень агрессивности.

Прокладочные изделия должны быть:

  • упругими;
  • инертными к коррозионным процессам;
  • невосприимчивыми к конкретной среде, с которой им придется взаимодействовать;
  • достаточно твердыми, но не тверже того материала, из которого выполнены фланцы.

Закупать такие изделия лучше напрямую через производителя, который может гарантировать надежность и высокое качество своей продукции.

Прокладка фланцевая купить

Прокладки выпускают из разных материалов. Исходя из этого параметра их классифицируют на неметаллические (резиновые, паронитовые – самые популярные модели на рынке), металлические (стальные) и комбинированные. Наибольшее распространение получили уплотнители из паронита. Их можно применять для обеспечения герметичности разных по типу фланцев. Они могут работать на трубопроводных системах, где параметры давления составляют от 1 до 20 МПа.

Модели из паронита подходят для соединений, созданных при помощи плоских фланцев. Изделия могут работать с различными средами, включая воду, воздух, пар. Также их используют на трубопроводах, по которым транспортируют нефтепродукты. Паронитовые модели выдерживают довольно внушительный диапазон температур. Производители выпускают паронит в семи модификациях, каждая из которых подходит для выпуска прокладочного материала.

Еще одна популярная разновидность – резиновые прокладки. Это может быть морозостойкая, теплостойкая, маслобензостойкая и другая резина. Она существенно опережает аналоги в плане эластичности. Резина непроницаема для большинства рабочих сред. Единственный недостаток резиновых образцов – ограничение температуры их применения. Использовать их можно только в условиях, где температурный режим не превышает 50 градусов выше нуля. Прокладки для фланцевой задвижки можно заказать розничной или оптовой партией на сайте производителя.