Какие музеи посетить в Санкт-Петербурге?

0
353

В этой статье мы обсудим, какие музеи посетить в Санкт-Петербурге. А здесь https://mos-holidays.ru/spb/ вы можете посмотреть различные мероприятия, выставки, концерты, которые есть в Санкт-Петербурге..

Русский музей

Хотя Русский музей не такой впечатляющий, как Эрмитаж, его все же стоит посетить. Основными зданиями этого музейного комплекса, полностью посвященного русскому искусству, являются Михайловский дворец и корпус Бенуа, два смежных здания, выходящие на Невский проспекте. В этих двух зданиях, особенно в первом, хранятся бесценные произведения времен с десятого по двадцать первый век. Особого упоминания заслуживают залы, вмещающие 6000 и пропуска икон русского сакрального искусства, причем здесь очень продолжительное время, примерно с 1100 до 1600 года. Но, как мы уже говорили, в ГРМ есть на что посмотреть гораздо больше. : это работы художников Санкт-Петербургской Академии художеств и представителей авангарда, вошедших в историю русской живописи начала ХХ века. В общей сложности они составляют около 400 000 произведений искусства, которые, помимо размещения в двух упомянутых выше зданиях, распределены еще по трем зданиям в историческом центре города: Мраморному дворцу, Строгановскому дворцу и Михайловскому замку. Каждое из этих зданий демонстрирует очень интересные архитектурные детали, от барокко до итальянского влияния.

2. Музей Эрарта

Санкт-Петербург может похвастаться невероятно большим количеством музеев. Чтобы посетить их все, вам придется вернуться в город несколько раз, и даже в этом случае не факт, что вы сможете углубить все в равной мере. Так что выбор за вами. После Эрмитажа и Русского музея мы обычно останавливаемся в музее Эрарта на Васильевском острове. Открытый в 2010 году, Эрарте потребовалось несколько лет, чтобы стать самым важным музеем современного искусства в России. Здание, в котором он был размещен, представляет собой старую пятиэтажку советских времен. На каждом уровне находится отдельная художественная галерея. На первом этаже находится постоянная выставка с тысячами произведений искусства со всех уголков страны. Особый интерес представляет вся часть выставки, посвященная художникам, работавшим во времена коммунистического режима. Как и все диктатуры, даже советская, по сути, действовала с жесткой цензурой, что неизбежно подтолкнуло многих артистов к андеграундному продюсированию. С другой стороны, на остальных четырех этажах здания проходят временные выставки с возможностью, в некоторых случаях, покупки выставленных работ. Для получения дополнительной информации об истории, программировании и транспортных средствах, необходимых для достижения музея.