Абрикосы — это маленькие плоды с прекрасными свойствами: богатые витаминами и минералами, со вкусом, который варьируется от сладкого до кисло-сладкого в зависимости от сорта, абрикосы вкусны, низкокалорийны и очень полезны для здоровья. Вот почему летом их следует употреблять чаще. Абрикосы очень полезны, поэтому чтобы узнать где купить абрикосы в Спб можно перейти по ссылке выше.
Абрикосы являются одними из самых любимых фруктов лета, и в этом сезоне они полезны для защиты нашей кожи, которая подвергается воздействию солнца дольше, чем в другое время года. Употребление абрикосов рекомендуется, прежде всего, из-за содержания в них клетчатки и бета-каротина.
Мякоть абрикосов мягкая, а кожица бархатистая и тонкая. Мы советуем вам иметь в своем распоряжении органические или необработанные фрукты, чтобы попробовать абрикосы прямо с кожурой. Вы можете попробовать абрикосы в чистом виде или добавить их во фруктовые салаты, использовать их в качестве ингредиентов для смузи, домашних соков и мороженого или для приготовления джемов.
Свойства и польза абрикосов
Абрикосы — это фрукты, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Они ценны для кожи и глаз, так как являются источником витаминов А и С. Среди минеральных солей, которые абрикосы обеспечивают наш организм, мы находим калий, кальций, железо, фосфор и магний.
Кроме того, абрикосы являются ценным источником антиоксидантов, которые необходимы нашему организму для защиты органов и тканей от действия свободных радикалов. Диеты, богатые антиоксидантами, в том числе полифенолами и флавоноидами, помогают нам бороться со старением и поддерживать здоровье системы кровообращения.
Каротиноиды, содержащиеся в абрикосах, важны для защиты зрения, в частности, от возрастных изменений. В частности, каротиноиды помогают нам защитить сетчатку, одну из самых деликатных частей глаза. Абрикосы также содержат катехины, флавоноиды, которые помогают нашему организму бороться с воспалениями. Мы также не должны недооценивать наличие в абрикосах растворимой клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.
С другой стороны, в отношении косточек абрикоса ведутся споры между теми, кто считает их мощным противоопухолевым средством, и теми, кто предостерегает от их употребления из-за содержания цианида.
Также полезно знать, что абрикосы, как и любой другой продукт растительного происхождения, не содержат холестерина. Этот фрукт является источником воды и минеральных солей. Энергия, которую дают нам абрикосы, поступает в основном из содержащихся в них натуральных сахаров.
Абрикосы также являются ценным источником витаминов, особенно витамина А (360 микрограммов) и витамина С (13 миллиграммов) на 100 граммов съедобной части свежих абрикосов.
Абрикосы, противопоказания
Обильное потребление абрикосов может иметь слабительный эффект, которого не должно быть при нормальном и регулярном употреблении, наоборот, абрикосы сами по себе благодаря содержанию клетчатки способствуют регулярности работы кишечника.
Что касается употребления абрикосов, серьезных побочных эффектов не возникает, за исключением тех, у кого обнаруживается аллергия на эти фрукты. На самом деле, у некоторых людей может развиться пищевая аллергия на абрикосы.
Также необходимо обратить внимание на перекрестную аллергию между фруктами и пыльцой, поскольку у людей с аллергией на пыльцу трав и берез могут возникнуть симптомы аллергии при употреблении в пищу абрикосов.