Какой сорт кофе в зернах стоит выбрать?

0
279

В природе есть очень много видов кофейных деревьев. Из них делают кофе в зернах только с двух: арабики и робусты. Причем арабику все чаще применяют, это связанно с тем, что ее зерна отдают очень приятным ароматом, насыщенным вкусом. Что касается рабусты в чистом виде, то ее применяют очень редко, а если и применяют, то вперемешку с арабикой. Таким образом, конечный продукт получает хорошую крепость.

Дело в том, что робуста – это плодородное и неприхотливое дерево, арабика наоборот постоянно подвергается вредителям и болезням. За ней нужен пристальный и правильный уход. Потому с тех пор, как люди начали выращивать данные деревья, не покидаются попытки вывести растение, которое будет сочетать в себе плоды робусты и вкус арабики.

Если вы задались вопросом выбора зерен, то нужно знать определенные правила. Первое – это то, что нужно всегда пристальное внимание обращать на маркировку. Если вы видите слово «органик», то это значит, что зерна собрали на официальных плантациях, где не применяются химические удобрения. Такой тип зерен самый дорогой и ценный.

Всегда смотрите на размеры зерен. Крупные виды во многих случаях являются показателем арабики. Очень большими принято считать зерна около 8 мм. Исходя из внешнего вида зерен, можно судить  качество. Что касается твердости зерен, то здесь важно понимать, чем тверже зерна, тем лучше качество. Срок хранения также играет большую роль. Здесь важно понимать, что если зерна чистые, выращенные только натуральным путем, у них срок годности только год.

Всегда выбирайте зерна только от проверенных производителей, которые длительное время на рынке и заработали положительную репутацию. Только так, можно быть уверенными в надежной покупке. Здесь важно понимать, что такие никогда не будут рисковать своей годами заработанной репутацией.

Многие люди делают большую ошибку, пытаются дешево приобрести якобы качественные зерна. На самом деле такого не бывает, ведь качество стоит денег и это факт.