Как правильно наливать вино в бокал?

0
2

Вино — это продукт, получаемый в результате полного или частичного спиртового брожения виноградного сока. В зависимости от сорта винограда, из которого оно приготовлено, вино бывает белое и красное. Вино по содержанию алкоголя бывает сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Источник информации здесь.

Для изготовления вина, кроме сока винограда, используют также сахар, спирт этиловый ректификованный, воду. Сахар обычно добавляют в вино перед непосредственным брожением, но его можно добавить и после брожения. При отсутствии сахара для брожения добавляют лимонную кислоту.

Спирт этиловый добавляют для придания вина крепости. Вода добавляется для увеличения объема вина. В процессе брожения часть сахара в вине превращается в спирт и углекислый газ. Поэтому для прекращения процесса брожения

Сухое вино не содержит сахара, полусухие содержат от 0,5 до 1,2 %, полусладкие — от 1,3 до 2,5 %, сладкие — от 3,0 до 12,5 %. В процессе приготовления вина из разных сортов винограда используется разный набор и количество сахара.

Как правильно наливать вино в бокал?

Наливать вино следует по стенке бокала, так чтобы дно оставалось на поверхности. Это позволяет вину максимально раскрыть свой аромат и вкус, а также не допустить попадания в напиток пузырьков воздуха, которые могут образовать пленку и нарушить его структуру.

При этом не стоит наливать слишком много вина — лучше недолить, чем перелить. Бокал наполняют на две трети от его высоты. Наполняют бокал вином постепенно, сначала наливают верхнюю часть, затем до половины. В процессе переливания вино следует слегка покачивать в бокале. Если есть необходимость, можно немного приподнять бокал над столом.

Как правильно пить вино?

Вино обладает множеством полезных свойств, поэтому его можно использовать для лечения различных заболеваний. Однако для этого необходимо научиться правильно употреблять напиток. Некоторые люди считают, что вино нельзя пить во время еды. Это является большой ошибкой, так как напиток имеет свойство сильно повышать кислотность желудка. Чтобы избежать возникновения изжоги, необходимо употреблять вино в период принятия пищи. При этом нельзя запивать его другими напитками.