Как мы уже знаем, танец является одним из самых стимулирующих занятий для тела и мозга, поскольку он оказывает бесчисленное положительное влияние на способность к координации, мышечный тонус и равновесие, а также на когнитивные способности, улучшая память, внимание и концентрацию. Танец также влияет на эмоциональный аспект, повышает самооценку, помогает бороться со стрессом и беспокойством и представляет собой мощный канал связи, с помощью которого можно обнаружить и выразить свои чувства. Таким образом, танцы положительно влияют на социальное измерение, поощряя взаимодействие и предоставляя возможности для объединения и обмена. Здесь вы можете найти уроки сальса танец по выгодным ценам.
Танец также представляет собой важное выражение союза разума и тела, существенное осознание в обществе, в котором мы живем, сосредоточенное в первую очередь на рациональном и ментальном измерении, в котором мы забываем сущность и подлинность нашего существования, пребывающего в нашем теле.
Движение, по сути, воздействует непосредственно на нейроны и на мозг. При танце высвобождаются эндорфины и окситоцины, которые улучшают настроение, стимулируются гормоны, выделяемые в мышцах, значительно увеличивается количество серого вещества, а также рост нейронов и объем области гиппокампа — структуры мозга, связанной с памятью.
На самом деле одной из структур, получающих наибольшую пользу от движения, является мозжечок, орган, играющий важнейшую роль в координации жестов и их программировании, а также в установлении нейронных связей с другими частями мозга, в частности с корой больших полушарий. и система лимбическая, отвечающая за ассоциативные функции и контроль эмоций соответственно. Таким образом, эмоциональное состояние выражается через активацию определенных мышц, которые также изменяют позу, что, в свою очередь, влияет на поведение и настроение. Осанка, по сути, является выразительным языком, с помощью которого мы общаемся, поэтому эмоциональное состояние способно влиять на нашу осанку и наоборот.
Каждое физическое и умственное усилие, которое мы делаем в течение нашей жизни, проявляется через позу, тело не забывает и реагирует различным позным отношением на каждую просьбу, положительную или отрицательную. Таким образом, эмоции вызывают ряд изменений на внешнем телесном уровне, в выражениях лица, в тоне голоса и в жестах тела.