«Лонг-Айленд Айс Ти» – один из самых популярных и самых крепких коктейлей: как готовить?

0
617

Чай со льдом Лонг-Айленда — популярный смешанный напиток, который, несмотря на свое название, не содержит чая. Это один из тех смешанных напитков, которые приятны на вкус, но могут быстро подкрасться к вам. С этим лучше смириться.

Список ингредиентов длинный, но рецепт очень легко запомнить: пять ликеров (включая апельсиновый ликер), долька сауэр-микс, заправленная колой и подаваемая со льдом.

Вариации чая со льдом Лонг-Айленда

Как только вы научитесь готовить Лонг-Айленд, вы, возможно, захотите попробовать один из многочисленных рецептов, здесь https://swn.ru/articles/long-ailend-ais-ti-istoriya-sostav-i-luchshie-retsepty со всеми вариациями Лонг-Айленда можно ознакомиться..

По сути, большая часть бара хороша в напитке, и некоторые пьющие любят его, а другие презирают. Как бы вы ни относились к Лонг-Айлендскому чаю со льдом, это популярный напиток, о котором должен знать каждый бармен.

Что вам нужно

1/2 трипл Сек

1/2 светлый ром

1/2 Джин

1/2 Водка

1/2 Текила

1 кислотная смесь

Кола ( по вкусу)

Украшение: ломтик лимона

Как приготовить этот чудесный напиток?

Налейте смесь водки и биттера в стакан коллинз со льдом. Хорошо перемешайте. Наполните стакан колой. Украсить долькой лимона.

Сделайте чай со льдом на Лонг-Айленде лучше

Проблема Лонг-Айленда в том, что его часто делают слишком пьянящим. Многие бармены (как профессионалы, так и любители) перебарщивают с ликером. Это не только делает напиток крепче, но и вкус выбивает из равновесия и доходит до перебора с алкоголем. С другой стороны, если к этому напитку относятся с уважением и тот, кто его наливает, помнит, что вкус важнее всего, Лонг-Айлендский чай со льдом — хороший напиток.

Кто создал чай со льдом Лонг-Айленда?

История LIIT столь же интересна , как и список ингредиентов, и споры в историях могут быть омрачены самим напитком. Заслуга 1970-х годов в создании этой смеси могла принадлежать Роберту Ботту, бармену с Лонг-Айленда. История эпохи Сухого закона приписывается Чарльзу Бишопу, самогонщику 1930-х годов из Теннесси (тогда сухого). Затем есть история о том, что Лонг-Айленд был оригинальным напитком из серии TGI Friday. Правда в том, что мы можем никогда не узнать правду. Вполне возможно, что его сделал Бишоп, а напиток был забыт на несколько десятилетий, пока Ботт не сделал его снова. В какой-то момент ресторан, вероятно, взял на себя управление и объявил его своим.