Почему важно изучать историю?

0
483

Быстрый первый ответ может быть таким: история важна, потому что она помогает нам понять прошлое, которое служит предупреждением для настоящего. Древние римляне часто повторяли, что история — это «magistra», учитель, то есть она учит, и неудивительно, что они высоко ценили ее. На этом сайте https://www.istmira.com/drugoe-novoe-vremya/17688-novoe-vremja-kratko.html вы можете найти много интересной информации связанной с историей Нового Времени и другие интересные моменты в истории мира.

В конечном счете, если мы хотим узнать, почему сегодняшний мир имеет такую ​​конфигурацию, мы должны обратиться к истории. Еще одна известная поговорка гласит, что «история всегда повторяется.. Это потому, что время от времени определенные причины и определенные явления как бы повторяются во времени, как если бы мы сталкивались с циклами. На самом деле есть константа человека. На самом деле история — это то, что рассказывают мужчины, и поэтому она имеет тенденцию повторяться, потому что они главные действующие лица.

Но изучение истории имеет прежде всего большую культурную ценность: оно учит нас происхождению обществ и культур, приводит нас к познанию наших корней, приближает нас к далекому, но как-то знакомому миру, с которым мы разделяем наследие.

История – ключ к интерпретации настоящего

Из всех причин для изучения истории та, которая позволяет нам анализировать настоящее, является, пожалуй, самой веской. Почему, например, в нашей стране до сих пор обсуждают фашизм? Почему Россия играет центральную роль в европейской политике? Почему в Альгеро на Сардинии говорят на каталанском? Почему так много напряженности в некоторых пригородах европейских городов? На все эти вопросы мы отвечаем с помощью истории. И многие из вопросов, которые мы можем себе задать, указывающие на поиск решения, можно найти в учебниках истории. События и люди, сформировавшие мир, имеют именно историческое значение.

История заставляет нас понять изменения

Анализируя эволюцию обществ, мы видим, что они следуют исторической нити, часто состоящей из причин и следствий. Событий, предшествовавших первым двум мировым войнам, достаточно, чтобы понять последующие события и объяснить нам, возможно, лучше, чем любой другой исторический факт, как небольшое событие может вызвать значительный исторический факт, последствия которого – 100 лет спустя – все еще остаются.

История дает нам возможность узнать о том, как менялась повседневная жизнь на протяжении веков и какие нововведения и открытия донесли до наших дней. История определяет чувство личной и национальной идентичности

Если вы никогда этого не делали, попробуйте восстановить генеалогическое древо вашей семьи. Вы сможете узнать, кто ваши предки, если предки ваших родителей, от которых вы произошли, принимали участие в каком-либо значимом историческом событии. Но помимо этого, возвращаясь назад во времени, мы заново открываем для себя нашу идентичность. В основном вопрос: кто мы, откуда мы пришли? Это вопрос вопросов, нет никаких сомнений. Именно он вызывает наибольшее любопытство.

Затем личная идентичность распространяется на идентичность сообщества. Наша прошлая история — это история страны или города, народа, нации. Мы чувствуем внутри себя наличие общих ценностей, пусть и слабых, которые исходят из общего прошлого.

Сохраните воспоминания изучая история

Говорят, что если мы поместим наши воспоминания в черно-белое, когда мы уже состаримся, они не заполнили бы даже книгу. Это потому, что наша память ошибочна. Проходят дни, и мы забываем их. Мы храним в памяти только те воспоминания, которые связаны с определенной эмоциональной ценностью, будь то радость или боль. Но большая часть нашей повседневной жизни исчезает, даже если каждый день кажется нам особенным.

Отслеживание фактов и событий, от значимых к менее значимым, в некотором роде строит историю: знакомую, личную. Дневники выдающихся личностей, оказавших влияние на историю, представляют собой историографический материал. История — это рассказ о памяти, которая, возможно, не должна быть потеряна.