В последние несколько лет лесные ресурсы становятся все более ценными, особенно в связи с важными потребностями в древесной энергии. Топор с давних времен был единственным инструментом, используемым для рубки дров. Это работа, которая требует мастерства и силы. В стране есть много складов дров, где дрова рубят топором. Даже в эту эпоху приготовления пищи на сжиженном газе спрос на дрова не снизился. Дрова используются не только для приготовления пищи, но и для кипячения воды. Колка дров топором — утомительная работа. После появления гидравлического дровокола процесс колки древесины отрезки стал проще и быстрее.
Гидравлический дровокол — особенности
Колка древесины с помощью гидравлического дровокола делает поверхность древесины гладкой. В качестве инструмента для колки дров используется конус из мягкой стали с V-образной резьбой на поверхности (коническая резьба). Инструмент крепится к валу, приводимому в движение электродвигателем. Бревно подается таким образом, чтобы продольная ось была перпендикулярна оси вращения инструмента. Скорость двигателя снижается с помощью клиноременной передачи, а крутящий момент увеличивается в соответствии с требованиями. Трехфазный асинхронный двигатель переменного тока используется для того, чтобы можно было изменить направление вращения, если инструмент застрянет в дереве. Основные задачи устройства:
- Раскалывать деревянные бревна на дрова.
- Уменьшение усилия, необходимого для раскола деревянных бревен.
- Исключить использование топора.
- Исключить использование квалифицированной рабочей силы.
- Колка бревен разного размера.
- Колка всех видов бревен — сухие, влажные, с сучками и т.д.
Гидравлические дровоколы являются наиболее распространенными и обычно включают шины вместе с язычком для крепления к прицепу, чтобы вы могли перемещать их с места на место. Они также могут быть стационарными и быть установлены так, чтобы пропускать через них большое количество древесины. С горизонтальным дровоколом вы просто кладете бревно на дорожку и позволяете гидравлическому штосселю вдавливать разделительную головку в бревно, когда оно делит его пополам.