Как можно стать пивоваром?

0
898

Но есть и иной метод. К примеру, большая организация решила вырастить свежего пивовара из перечня личных работников, либо вы сами открыли крафтовое изготовление. Ожидать множество лет — очень долго: правильнее скорее обучиться на курсах увеличения квалификации, а потом уже набивать руку на действительном изготовлении. В идеале — под руководством опытных наставников. Обучение пивоварению подробнее тут https://www.kvasprom.com/obuchenie-pivovareniyu.

В нашей стране не имеется влиятельных курсов увеличения квалификации. Но есть возможность отправиться в Берлин, в Научно-исследовательский институт пивоварения (VLB), — там имеются курсы и семинары для русскоязычных работников. А если вы обладаете английским, есть возможность обращать свое внимание на Чехию, где занятия делает Научно-исследовательский центр пивоварения и изготовления солода. Дабы курсы не могли проходить даром, организаторы будут предупреждать: у слушателей за спиной обязан быть опыт работы как минимум 6 недель. Если приезжать совсем с нуля — никакого эффекта не будет. Так что заблаговременно проходите практику: подмастерья зачастую надобны и на значительных заводах, и в развивающихся крафтовых пивоварнях.

А теперь — за работу

Если будете хорошим студентом, о профессиональном будущем есть возможность не беспокоиться. Пивоваренные организации каждого масштаба очень активно могут брать на работу профильных работников. И неохотно с ними расставаться: отечественный рынок пивоварения хронически может испытывать кадровый голод — высококлассного персонала почти не имеется.

Как лишь у вас образуется профильное образование, свяжитесь с организациями, в каких желаете работать. На большое производство вряд ли позовут сразу основным пивоваром, но наверняка могут предлагать должность оператора производства. Если проявите себя отлично, быстро можете вырасти до должности инженера-технолога, а там уже и креативная работа пивоваром не за горами.

Ну или открывайте свою мини-пивоварню: чем значительнее игроков на рынке — тем будет оптимальнее. А вы с точностью будете самым основным пивоваром. Конечно, на личном производстве придется быть и основным логистом, и основным по кадрам, и вообще везде главным. Останется ли время на производство рецептов, эксперименты и прочий креатив — вопрос.