Без проводов — круче: 5 причин купить беспроводные наушники

0
78

В интернете до сих пор можно отыскать десяток-другой забавных мемов о запутавшихся наушниках. И было бы смешно, если бы они не были настолько жизненными. Положить в карман аккуратно сложенные проводные «уши», а вынуть спутанное в комок нечто — это классика. Самое адекватное решение проблемы — покупка наушников без проводов.

JBL беспроводные наушники никогда не путаются, но это не единственное их достоинство. Также есть другие причины для отказа от проводов.

Отсутствие ограничений

Владелец беспроводных наушников не «привязан» к телефону или другому источнику звука. Он спокойно может ходить, бегать или танцевать. Радиус передвижений не ограничен длиной провода. Звук не прерывается из-за резких движений.

С беспроводными наушниками удобно «активничать». Они нисколько не мешают приседать, подтягиваться на турнике, прыгать на скакалке или выполнять силовые упражнения. Для спортзала это самый подходящий вариант. И даже спать с ними гораздо безопаснее.

Большой выбор

Не стоит опасаться, что в ассортименте беспроводных наушников нет альтернативы проводной модели. Подобрать решение можно на любой вкус.

Как и проводные устройства, Блютуз-наушники по типу конструкции делятся на накладные и вкладыши. Дизайн у всех моделей тоже разный. Они отличаются по форме амбушюр, размеру, способу фиксации в ухе.

Безопасность

Недостаточно аккуратное использование проводных наушников иногда приводит к неприятным последствиям. Чаще пользователям приходится сталкиваться с такими проблемами:

  • повреждение «гнезда» в мобильном телефоне, планшете или другом устройстве;
  • разбиение экрана смартфона из-за резкого рывка за провод;
  • разрыв или залом кабеля.

Беспроводным наушникам и гаджетам, присоединенным к ним, все эти неприятности не грозят.

Эстетичный внешний вид

Отсутствие лишних проводов украшает наушники. Они выглядят гораздо интереснее и актуальнее, чем модели проводного типа. В комплектацию беспроводных «ушей» часто входят стильные кейсы. Они подчеркивают оригинальность внешнего вида.

Функциональность

Беспроводные гаджеты, предназначенные для прослушивания музыки, поддерживают большое количество полезных функций. Для многих из них доступны пять «фишек»:

  1. голосовое управление,
  2. беспроводная зарядка,
  3. настройка жестами,
  4. режим двойного использования,
  5. шумоподавление.

Наушники без проводов не уступают проводным по показателям производительности и при этом далеко не всегда стоят дороже. В бюджетном ценовом сегменте представлено много беспроводных моделей с хорошим уровнем автономности и чистым звучанием.