Внешние аккумуляторы: гарантия, что телефон всегда будет заряжен

0
8

Батарея вашего смартфона разряжена? А поблизости нет розетки или забыли зарядное устройство? Решение – покупка внешнего аккумулятора для вашего смартфона. Они бывают всех размеров и для любого бюджета. Нужно отметить, что приобрести внешние аккумуляторы можно тут https://eaglecase.com.ua/zariadni-pristroi-kabeli.
Некоторые внешние батареи помещаются в карман, а для других требуется сумка. Чем больше емкость, тем тяжелее и громче будет аккумулятор. Например, аккумулятор на 20000 мАч весит около 500 г по сравнению с 250 г для 10000 мАч и около 120 г для 5000-6000 мАч. Последний легко ложится в руку и помещается в карман.
Внешние аккумуляторы оснащены несколькими разъемами USB, которые действуют на выходе, для зарядки смартфона, на входе или даже в обоих направлениях. «Базовый» разъем USB Type-A обеспечивает напряжение 5 В и силу тока примерно 2 А, чего достаточно для большинства смартфонов для «медленной» зарядки. Производители предусмотрели «интеллектуальные» функции, которые регулируют напряжение и ток в соответствии с потребностями устройства.
Например, технология iSmart от RAVPower предлагает интенсивность до 2,4 А. Выберите аккумулятор с двумя выходными портами, если вы хотите заряжать два устройства одновременно.
Предупреждение: в этом случае время зарядки может быть увеличено, так как интенсивность может упасть, если два порта подключены. Если ваше мобильное устройство имеет порт USB Type-C, найдите аккумулятор с таким же типом разъема и используйте кабель USB Type-C для оптимальной зарядки.
Производители разработали технологии быстрой зарядки, но универсального стандарта, к сожалению, нет. Поэтому необходимо посмотреть в характеристиках внешнего аккумулятора, совместим ли он с быстрой зарядкой вашего смартфона.
С USB Type-C появился новый стандарт питания, который называется USB Power Delivery (USB-PD). Этот стандарт используется для согласования оптимального режима питания между зарядным устройством, кабелем USB Type-C и мобильным устройством.
Последние модели iPhone (начиная с моделей 8 и X) используют этот стандарт при условии, что вы приобрели кабель USB Type-C – Lightning. Тогда подойдет любая внешняя батарея, совместимая с Power Delivery, которая обеспечивает мощность не менее 18 Вт на порт USB Type-C. Однако предварительно необходимо будет убедиться, что смартфон работает по стандарту.