Выбираем ноутбук для работы: основные рекомендации

0
8

Разнообразие конфигураций и моделей на рынке может сбить с толку любого, кто ищет ноутбук, отвечающий их потребностям. Нужно отметить, что выбрать качественный гаджет можно если посетить магазин ноутбуков по данной ссылке.
На рынке существует огромное количество вариантов ноутбуков, и различия в конфигурациях могут сбить с толку любого, кто ищет новое оборудование.
Ноутбуки, оснащенные процессорами Intel Celeron и Intel Atom, находятся в более низком ценовом диапазоне и предназначены для тех, кто использует только браузер для ответа на электронные письма, редактирования текста и организации легких файлов.
Если ваша работа требует работы с тяжелыми файлами, таблицами, данными, программами и приложениями, подключенными в режиме реального времени, вам понадобится процессор Intel Core i3 или i5 десятого поколения, или AMD Ryzen 3 или AMD Ryzen 5, которые имеют аналогичную производительность.
А если вам нужно редактирование видео и изображений, программирование и дизайн, идеально подобрать такие чипы, как Intel Core i5, Core i7 или AMD Ryzen 7.
Также важно проверить количество ядер в процессоре и их тактовую частоту: чем выше скорость и больше опций, тем выше производительность с несколькими открытыми приложениями или для более сложных задач.
RAM память
Нет смысла вкладывать деньги в хороший процессор и мало оперативной памяти. Обратное также не рекомендуется, поскольку старый процессор или процессор с недостаточной мощностью не будет работать сверх своей мощности, если на компьютере больше памяти.
Чем больше памяти в конфигурации, тем более плавной будет работа и меньше сбоев при ежедневном использовании, открытии программ и выполнении задач.
Большинство ноутбуков начального уровня имеют 4 ГБ оперативной памяти. Однако для работы мы рекомендуем не менее 8 ГБ ОЗУ. У большинства ноутбуков все еще есть простая модернизация памяти, поэтому добавление новых гребенок не составит труда для дальнейшего повышения производительности.
Место хранения
В основном есть два варианта: обычный HD, который дешевле, но с более медленным доступом к файлам, или хранилище SSD, которое более современно, быстрее и дороже.