Рубрики
Бесплатные программы

В каком порядке читать книги о Ведьмаке?

Этот героический фэнтези-цикл от польского писателя Анджея Сапковски завоевал сердца фанатов интереснейших саг. Удивительный книжный мир включает в себя невероятную и любопытную систему магии, завораживающий сюжет и харизматичных персонажей. Не раз можно подметить искрометный юмор и увлечься стилем повествования во время прочтения. Тем, кто решил познакомиться с невероятной историей Геральта впервые должны знать, в каком порядке читать книги о Ведьмаке?, тогда перед новичками откроются все тайны, и события будут восприниматься органично.

Важная последовательность

Первым изданием для прочтения будет «Последнее желание», это сборник рассказов нельзя назвать самостоятельным романом, но перескакивать его не стоит. Здесь есть вся подробная информация о том загадочном мире, где будут развиваться дальнейшие события. Решение создателей познакомит читателя со всеми нюансами в самом начале очень удачное. «Меч предназначения» будет хорошо восприниматься вторым, тут герой предстает во всей красе, его первые трудности связаны с могущественной чародейкой, которую он не на шутку обидел. «Кровь эльфов» описывает совсем другой мир, который будет непривычным для читателя, но перескакивать этот момент также не стоит, кровожадных вампиров заменят не менее устрашающие человеческие монстры.

Следующий этап

«Час презрения» не менее интересный рассказ, в котором Нэннеке покидают Цири и Йеннифэр, события развиваются стремительно и подводят к следующим не менее интересным действиям. «Крещение огнем» повествует о путешествии Ведьмака после лечения у дриад и также дополняет историю об интереснейших событиях главного героя. «Башня ласточки» будет интересна читателю благодаря проявлению немыслимой высшей магии, которая развивает способность пересекать границы миров. Последним повествованием на пути к развязке событий будет «Владычица озера» Геральт со своим войском решает просто необъяснимые вещи за короткий промежуток времени и удивляет своей смелостью. Прочитав все истории именно в этом хронологическом порядке можно проникнуться событиями полностью и до конца понять всю историю.

Добавить комментарий