В чем причина отсутствия Джеки Чана в серии фильмов «Неудержимые»

0
65

Коллекция фильмов «Неудержимые» изначально снималась для молодой публики 20-25 лет, но статистика кинопоказов показала совсем другие данные. Поклонниками фильма стали зрители возрастной категории от 35 до 45 лет, объясняется это тем, что во времена молодости этого поколения на пике популярности были такие актеры, как Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, Джейсон Стэтхон.

Каждый актер из состава «Неудержимых» имеет успешную кинокарьеру и миллионы поклонников, например, у Дольфа Лундгрена имеется официальный фан-сайт, на котором размещены интересные факты из личной жизни актера. На сайте содержится не только информацию о фильмографии, но и о спортивных достижениях уникальных биографических данных.

Голливудские актеры 80-90х годов обладают своим индивидуальным несравнимым стилем, способным сделать картину понятной и близкой зрителю. Не исключением является и звездная команда «Неудержимых», они обладают фантастической энергетикой и собрали колоссальную сумму с показов каждого выпуска «Неудержимых» во всем мире.

Фанаты боевиков пристально следят за новыми сериями фильмов «Неудержимые» и с радостью идут на премьеру, чтобы посмотреть игру любимых актеров. Несмотря на то, что актерский состав каждый раз обновляется, продюсерам картины не удается найти подход к известному Джеки Чану.

Причины отказа Джеки Чана в съемках фильма «Неудержимые»

Джеки Чан не дает абсолютного отказа на участие в картине «Неудержимые», которая покорила весь мир. Его неоднократно приглашали «коллеги по цеху», но причины отказа в съемках были разные. Остановимся на них подробнее.

Подбирая актерский состав для съемки фильма «Неудержимые 2» Сильвестр Сталлоне лично звонил Чану и приглашал участвовать в картине. Актер не смог принять приглашение, так как уже был занят на съемках другого известного фильма «Миссия зодиак». Азиатский актер дал согласие на съемки в фильме «Неудержимые 3», при условии, что его роль будет полноценной, а не эпизодической, но к моменту съемок фильма актер передумал, посчитав свою роль малозначительной для картины «Неудержимые 3».

Джеки Чан не исключал участие в картине «Неудержимые 4» и сообщил прессе о том, что Сильвестр приглашал его сниматься в «Неудержимых» уже в третий раз. Обсуждение роли заняло длительное время, но актеры снова не смогли найти компромисса, Чан предлагал не перенасыщать фильм голливудскими актерами а посвятить картину ему и Сильвестру, такое предложение Сталлоне не пришлось по душе, так как он снимает командное кино, в котором видимо таким индивидуальным актерам, как Чан не комфортно.

Если посмотреть фильмографию актеров, то бросаются необъяснимые факты отсутствия совместного творчества. На протяжении всего актерского пути Чана и Сталлоне неоднократно намечались картины, в которых должны были принять участие оба актера, но по разным причинам они отказывались от ролей. Возможно дело не в занятости, а в том, что Чан и Сталлоне не хотят делить пальму первенства на одной сцене.

Совместная работа в фильме «Разрушители» предполагала отрицательную роль Чана, что ему не понравилось, и он отказался от съемок, объяснив причину отказа снижением положительной репутации и потери поклонников, так как роль противоречит сложившемуся имиджу актера.

Второй работой, в которой должны были повстречаться две звезды боевиков, стала картина «Проект Икс», но в этом фильме с дистанции сошел Сталлоне, ему не «по душе» пришлась роль Рэмбо.

Возможно, такие выводы не обоснованы, и мы еще увидим совместную работу Сталлона и Чана. Но очередная премьера фильма «Неудержимые 4» состоится без участия Чана – это уже официальный факт, о котором, безусловно, сожалеют поклонники Джеки Чана. Но не будем грустить, ведь картин с участием Джеки Чана многочисленное количество, их можно пересматривать не один раз, найдите время и посмотрите легендарные фильмы Джеки Чана, такие как «Первый удар», «Пьяный мастер», «Час пик», вы обнаружите, что при первом просмотре не достаточно разглядели детали талантливой игры актера. Наслаждайтесь любимыми фильмами и возможно в будущем Джеки Чан уступит, и мы увидим его в фильме «Неудержимые 5».