Где используются чекопечатающие машины?

0
139

Во время открытия собственного бизнеса стоит учитывать, что он будет не только приносить доход. Наличие своей организации включает в себя введение отчетности, а ее самым главным компонентом считаются чеки, особенно для налоговой инспекции. Они выдаются посредством кассового оборудования или чекопечатающей машинки. Последнее устройство особенно пользуется популярностью среди многих предпринимателей.

Однако, чекопечатающая машина отличается от кассового аппарата по многим признакам. К ним стоит отнести: и наличие фискальной памяти лишь у кассовых устройств, отсутствие необходимости ставить чекопечатающую машинку на учет в налоговую или заключать договор на обязательное обслуживание.

Области использования

ЧПМ используется для таких налоговых режимов, как налогообложение ЕНВД и ПСН. В перечисленных вариантах кассовый агрегат не нужен, ведь объем налога не зависит от продаж предпринимательских организаций. Но, несмотря на это, покупателю, по его требованию, должны предоставить документ о том, что он отдал денежные средства. Как раз самым выгодным вариантом будет использование чекопечатающей машинки. При ее помощи продавец отбивает чек и отдает его потребителю.

Кроме того, наличие данного оборудования помогает владельцу бизнеса отслеживать продажи и собственных сотрудников. В чекопечатающей машине существует опция Z-отчета, поэтому в конце смены можно использовать эту функцию, чтобы посмотреть сумму и время покупки в магазине, а также итоговую стоимость продаж за сутки.

ЧКП запрещено применять для таких режимов налога: ЕСХН, УСН и ОСНО. Для использования этих вариантов, необходимо иметь кассовый аппарат, который оборудован фискальной памятью. Это обусловлено тем, что размер налога зависит от настоящих продаж предприятия.

Преимущества

Такая машинка завоевала сердца многих предпринимателей. Кроме того, что она продается за бюджетную цену, так еще и обладает множеством полезных функций. Оборудование имеет компактный размер, поэтому ее можно применять для оплата продукции курьерами или официантами. Чекопечатающая машинка быстро печатает чеки в сравнении с кассовым аппаратом, что делает ее гораздо выгодней в данном плане.