Создание музыки за деньги

Где найти аккорды на популярные песни?

Автор: | 18 февраля, 2021 | | Комментариев нет

Любой человек, будь то музыкант или просто любитель знает, что каждую мелодию можно сыграть с помощью аккордов. Аккорд представляет собой созвучие несколько звуков. В свою очередь созвучие – это звуки, которые сосуществуют вместе. Аккорды состоят, как минимум из трех звуков, которые располагаются по интервалам.

Аккорды делятся по видам. В классической музыке звуки расположены по терциям. Данный аккорд называется трезвучием, а если он состоит из трех терций, то это уже септаккорд. Если в аккорде пять звуков, то это наноаккорд. Кроме терций в аккордах могут присутствовать другие интервалы (кварты или квинты). Обычно терцовые аккорды звучат гармонично и мягко.

Зная азы музыкальной грамоты, даже новичку не составит труда подобрать аккорды на любимую мелодию. Не умеете подбирать? Тогда на сайте музыкального журнала https://lifernb.ru/ Вы найдете огромное количество мелодий и подобранных к ним аккордов. Этот сайт создан для помощи меломанам. Здесь представлены разнообразные мелодии различных направлений.

Аккорды могут быть мажорными и минорными. Обозначаются аккорды не только графически, но и с помощью букв и цифр. Ноты обозначают буквами латинского алфавита, начиная с ноты «ля» (А) и по порядку, то есть: до – С, ре – D, ми – Е, фа – F, соль – G, ля – А, си – В. Мажорные трезвучия обозначаются одной заглавной буквой, например, До-мажор как С, а минорные – с добавлением «m», например, Am или Fm. Также может быть указана и цифра, например, 7 – это означает септаккорд. Кроме того, добавляются знаки бемоль и диез или их заменяют «-» и «+», когда нота должна быть понижена или повышена на полтона. Эти обозначения достаточно удобны для чтения аккордов. Если музыкант знаком с обозначениями, то ему не составит труда даже считать с нот. Также буквенно-цифровое обозначение пригодно для музыкантов, выбирающих импровизационный стиль игры. К сожалению минусом данного вида обозначения является то, что не видно расположение аккордов по отношению друг к другу.

Для любого музыкального инструмента создание мелодии основывается на одинаковых принципах. Музыку можно играть в разных тональностях, последовательности аккордов тоже разнообразны.

 

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2021 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск