Детские игровые комплексы для дачи: нюансы выбора

0
2

Иногда детям бывает скучно на даче, особенно когда у них нет возможности покинуть участок и отправиться в более интересные места. Чтобы разнообразить детский досуг вдали от компьютеров можно установить игровой дачный детский комплекс. И если раньше его нужно было делать самостоятельно, то сейчас в продаже есть много модульных систем, которые легко перевозить и монтировать.

 

Четкого разделения таких площадок на классы нет, но все-таки выделяются три: игровые, спортивные и смешанные. Первые представляют собой стандартный набор детских развлечений (горка, качели и т. п.), обычно они не помогут научить ребенка чему-то. Спортивные площадки – это специальные комплексы, направленные на развитие организма. Помимо детей и подростков на них могут заниматься и взрослые, благо на некоторых комплексах этому способствует набор тренажеров. Последний тип площадок сочетает в себе функционал спортивной и игровой площадки, нужно отметить, что каждый комплекс причисляется к тому или иному типу исключительно исходя из личных представлений каждого.

Очень важно, чтобы площадка в первую очередь нравилась детям, а то случается так, что родители нарадоваться не могут новому приобретению, в то время как дети обходят площадку стороной. Такая ситуация часто становится причиной конфликтов, поэтому перед покупкой нужно обсудить все с будущим «владельцем».

Нюансы выбора

Для начала нужно понять, для чего площадка нужна ребенку. Возможно вы хотите приучить свое чадо к спорту, а может быть хотите, чтобы ребенок просто тратил энергию и веселился на площадке.

Некоторые родители против детских игр, они считают, что ребенок должен заниматься исключительно чем-то полезным. Но психологами давно доказано, что это только мешает творческим способностям раскрыться, ребенок как и вы после работы хочет отдохнуть, а не заниматься тем, что ему навязывают.

Итак, тип площадки определен. Дальнейший подбор игрового комплекса должен проходить в соответствии с возрастом ребенка. На площадке для самых маленьких обязательно нужна песочница, да побольше, чтобы ребенок мог позвать друзей и построить вместе с ними что-то грандиозное.

Второй по важности элемент игровой площадки – горка. Чем старше ребенок, тем выше и круче она должна быть. Также в комплексе обязательно должен присутствовать детский домик, в котором ребенок сможет перевести дух или спрятаться от дождя.