ДУШЕВАЯ КАБИНА НА ДАЧЕ КРУГЛЫЙ ГОД!

0
5

Летом на даче особенно хорошо! После времяпровождения в огороде или клумбе можно посидеть у костра с шашлыком, а перед сном принять теплый душ. В основном, душ на даче находится на улице. В нем можно понежиться и покупаться только летом. Альтернатива летнему душу на улице – душевая кабина. Её можно соорудить и самостоятельно, но все же лучше приобрести уже готовую. Таким образом, можно сэкономить время и деньги. К тому же, готовую душевую кабину проще поместить в другое место.

О ДУШЕВЫХ КАБИНАХ…

Душевые кабины бывают открытые и закрытые. К открытым относятся так называемые душевые уголки. Они не имеют закрытого потолка, их две или три стороны – это стены комнаты, а остальные – уже стенки кабины. Такие модели подойдут для тех, кто хочет что-то менее изысканное и обладает средним достатком. Более дорогой вариант – это душевые боксы. Они закрыты со всех сторон и имеют «крышу», а еще они могут быть оснащены различными функциями.

Душевые кабины с гидромассажем требуют заземления, для них не хватает напора в системе водоснабжения садовых товариществ, поэтому вариант с гидромассажем для дачи отпадает.

Двери душевых кабин могут быть распашными и сдвижными, а форма самих кабин – полукруглой, квадратной и прямоугольной.

Размеры душевых кабин варьируются от 80×80 см до 130×130 см (бывают и больше). Стандартные размеры поддонов: 70×70 см., 75×75 см., 80×80 см., 85×85 см., 90×90 см., 95×95 см., 100×100 см., 110×110 см., 130×130 см. В свою очередь, они бывают с закругленными и скошенными углами, прямоугольными и полукруглыми. Их изготавливают из акрила, минеральной крошки, стали, чугуна и др.

ОСОБЕННОСТИ УГОЛКОВ:

  • При установке необходима гидроизоляция;
  • Устанавливается в нишу или угол комнаты;
  • Дверцы крепятся к стене;
  • Отсутствует ароматерапия, тропический душ и турецкая баня (есть в боксах).
  • Можно установить на пол;
  • Легкость и нестандартность.

Открытый душевой уголок – хорошее решение для дачи, но установить его не просто. Необходимо провести ряд подготовительных работ. Первым делом, выбрать место, где будет стоять кабина, потом выровнять поверхности стен и пола. После чего уже проводиться гидроизоляция и устанавливается «чудо-оборудование». Как правило, угловую кабину помещают в угол или нишу комнаты. Из-за отсутствия «крыши» ее дверцы крепят к стене.

Такую душевую кабину можно установить и на сам пол. Важным моментом в этом являются монтажные работы по системе слива воды (трап). Сливная вода должна уходить в решетку, а затем в канализацию. Труба для слива обычно монтируется в пол под уклоном 2-3 градуса, поэтому, порой приходится немного его поднимать. Что касается самого трапа, то лучше отдать предпочтение сливу из качественной нержавейки. Трапы из этого материала служат довольно долго.

Открытые душевые уголки – прекрасный вариант для маленьких помещений, они визуально увеличивают его! А если дверки «чудо-оборудования» сделаны из прозрачного стекла, то комната будет казаться еще больше.

ОСОБЕННОСТИ КАБИН:

  • Можно устанавливать в любое место;
  • Разнообразие форм;
  • Функция: тропический душ;
  • Вентиляция;
  • Дверцы не крепятся к стене;
  • Бывают раздвижные и распашные;
  • Необычность и эстетичность.

Душевые боксы, в отличие от угловых кабин, «неприхотливы» в установке. Их можно поместить куда угодно и без гидроизоляции, главное чтобы был отвод и подача воды. Боксы могут быть и квадратными, и круглыми, и угловыми, и полукруглыми. Так как гидромассаж на даче установить нельзя, мы не будем рассматривать многофункциональные боксы.

Тропический душ – одна из многочисленных функций бокса, которая все же доступна на даче. На потолке кабины установлена насадка, которая разбрызгивает воду небольшими каплями. Он полезен перед сном, потому что очень хорошо расслабляет. Помимо этого, в душевых боксах имеется вентиляция, поэтому не стоит бояться, что там будет трудно дышать. Пар равномерно распределяется по всей кабине и никак не вредит человеку.

Дверцы у душевых боксов, в отличие от уголков, не крепятся к стенке. Они бывают раздвижными и распашными – все варианты кабин представлены тут https://santehlux.by/dushevye-kabiny/. Раздвижные могут состоять из 2, 3 и 4 створок. К слову, более удобны раздвижные дверцы, т.к. у них есть роликовый механизм перемещения (он не требует дополнительного пространства для открытия).

Душевые боксы смотрятся в комнате очень красиво и необычно!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:

  • душевую кабину Акваль FD-JS-90C;
  • душевую кабину Grado R-90SL 90*90;
  • душевую кабину Avanta 132/2;
  • душевую кабину Sanplast Classik KNS – c – 80;
  • душевую кабину Coliseum BELLA ART;
  • душевую кабину Radaway Classik A800 80*80*185.

В основном, стенки душевых кабин представленных марок сделаны из закаленного безопасного стекла. Размер их основания колеблется от 80*80 см до 100*100 см. У всех душевых кабин имеется гарантия сроком от 1 до 3 лет (производители: Польша и Китай). Самая неординарная – кабина Grado R-90SL 90*90 – у нее задние стекла имеют черный цвет. Это придает некую изюминку в интерьере комнаты и выделяет ее среди других кабин. Что касается стоимости, то самая дорогая – Radaway Classik A800 80*80*185 – 390 у.е., а самая дешевая – Акваль FD-JS-90C. В комплект к самой дорогой кабинке входит сифон. Она имеет надежный поворотный роликовый узел с механизмом расфиксирования двери и долговечные эластичные прокладки. Сифон входит в комплект и к Coliseum BELLA ART – ее стоимость 371 руб. Более точные характеристики приведены в таблице.