Создание музыки за деньги

Зачем ребенку нейропсихолог?

Автор: | 19 октября, 2020 | | Комментариев нет

Человеческий мозг, пожалуй, самый сложный и удивительный орган в человеческом теле. Его можно даже назвать главным, так как он регулирует все остальные органы в теле. Например, он сообщает легким, когда вдыхать и выдыхать; он помогает регулировать пищеварение; и он говорит сердцу, чтобы оно продолжало качать кровь. Мозг также является хозяином и командиром наших когнитивных функций и поведения.

Понимание того, как мозг влияет на наши когнитивные функции и поведение, лежит на плечах нейропсихологов. Здесь информация о нейропсихологе в Бутово. Нейропсихология — это раздел психологии, который занимается тем, что изучает как мозг и остальная нервная система влияют на познание и поведение человека. Что еще более важно, специалисты в этой области психологии часто фокусируются на том, как травмы или болезни мозга влияют на когнитивные функции и поведение.

Современная нейропсихология уходит своими корнями в конец XIX века, когда одни из первых нейропсихологов изучали животных и людей с повреждениями головного мозга, и нервной системы. К сожалению, исследовательские работы были нечитабельны для некоторых, отчасти потому, что они были написаны на немецком языке, и эта область остановилась в начале 20-го века.

Область нейропсихологии начала возвращаться после Второй мировой войны, когда врачи обнаружили необходимость лечения ветеранов с травмами головы. В 1960-х годах психологи вновь обратились к исследованиям, проведенным в конце XIX века, и с тех пор эта область быстро развивалась.

Детские нейропсихологи — это лицензированные психологи, которые работают с детьми. Однако у них есть дополнительная подготовка и опыт. Их внимание сосредоточено на том, как обучение и поведение связаны с развитием мозга. Они не врачи, поэтому не могут выписывать лекарства. Их основная роль заключается в диагностике состояний. Некоторые могут также обеспечить терапию.

Детские нейропсихологи могут выявить проблемы в этих областях:

  1. Сенсорные и моторные навыки.
  2. Внимание и сосредоточенность.
  3. Языковые навыки.
  4. Рабочая память.
  5. Визуально-пространственная обработка.
  6. Академические навыки, такие как чтение или математика.

Например, если ваш ребенок плохо читает, есть много возможных причин. Это может быть проблема внимания, проблема беглости чтения или расстройство слуховой обработки.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск