Metalhead: как полюбить рок и стать концертным туристом?

0
13

Рок-музыка очаровывала толпы с самого начала. Не только из-за запоминающихся ритмов и созревания воспоминаний текстов, но и из-за его послания. Лучшие метал группы и рок бенды всегда были голосом поколения, для которого они творили свою музыку. Их творчество сопровождалось весельем, но также выражало бунт против реальности.

Сегодня, несмотря на то, что прошло время, это похоже. Какая форма скалы известна нам? Вот несколько фактов от представителей музыкального сервиса TIDAL, который доступен клиентам в сети Play.

Истоки современной рок-музыки относятся к 1950-м годам. Родина этого вида – США. Именно там из сочетания свинга, блюза и джаза возникли ритм и блюз – играющие его «белые» назвали рок-н-роллом. Термин рок, как сокращение, впервые был использован в 1960-х годах в Великобритании.

Эти два десятилетия привели к тому, что кумиры-мятежники отвергли общепринятые модели, а также стали воспринимать музыку как массовую форму оппозиции, затрагивающую ранее запрещенные темы. Они создали и сформировали легенды – таких артистов, как Элвис Пресли, Боб Дилан, The Beatles, The Rolling Stones или Led Zeppelin, а также культовые песни, которые все еще популярны.

1969 – первый фестиваль Вудстока, проводимый на ферме в Вефиле недалеко от Нью-Йорка под лозунгом «Мир, любовь и счастье». На одной сцене выступили такие артисты, как Дженис Джоплин, Джими Хендрикс, Jefferson Airplane, Creedance Clearwater Revival или Джо Кокер – с песней «С небольшой помощью моих друзей» из репертуара The Beatles. Этот спектакль вошел в историю музыки, по сей день находя отклик в сознании многих людей сильнее оригинала. Все мероприятие стало символом тех времен, иконой поколения детей цветов, обычаев и культуры той эпохи.

Творчество Майкла Ланга, создателя американского Woodstock, сегодня продолжает Ежи Овсяк. Фестиваль Przystanek Woodstock, который проводится в Польше с 1995 года, каждый раз собирает сотни тысяч людей всех возрастов и широкий круг артистов, представляющих различные музыкальные жанры, для которых выступление на этом легендарном мероприятии часто является мечтой и всегда большим событием. В 2009 году сам Майкл Лэнг выступил на концерте, посвященном 40-летию легендарного фестиваля Вудсток в Костшине.

Рок – музыкальный жанр, который не поддается никаким определениям. Созданный из сочетания нескольких стилей, он сегодня приобретает многоликость. В современной музыке можно выделить, среди прочего, поп-рок, психоделический рок, прогрессив, хард-рок, гранж и хэви-метал. Хотя растущая популярность этого жанра привела к коммерциализации некоторых его представлений, многие тенденции остаются альтернативными.

Самое главное, что песни, которые сформировали историю современного рока, до сих пор присутствуют в плейлистах не только в память о родителях тех времен, но и об их детях. Все они доступны в музыкальном сервисе Tidal, доступном для клиентов сети Play, где в рамках акции «Безлимитная музыка бесплатно» абоненты сети могут наслаждаться ею бесплатно – просто нажмите кнопку «попробовать» и воспользуйтесь современной музыкальной энциклопедией.