Как правильно выбрать гирю для тренировок?

0
98

Для того чтобы держать свое тело в форме необходимо регулярно уделять время спортивным тренировкам. Для занятий нужно приобрести гирю, которую нужно уметь еще правильно выбрать. Дальше мы расскажем вам, что учитывается при выборе спортивного инвентаря.

Первая гиря была создана в 1704 году и изготовлена была из настоящего пушечного ядра большого веса и предназначалась для подготовки солдат в армии.

Перед тем как начинать спортивные тренировки важно понять для себя, что гири и гантели это не одно и тоже. Упражнения с гирями полезны для повышения выносливости тела и выполняются на высокой скорости. С гантелями наоборот разрабатываю отдельные мышцы на медленной скорости. Они также позволяют увеличить мышечную массу, а при помощи гири наоборот можно укрепить тело и повысить координацию движений. Из представленного противопоставления видно, что между гирей и гантелями есть огромная разница, и что упражнения с гирей скорее дают такой же результат как комплекс упражнений со штангой.

Официально видом спорта гиревой спорт стал считаться только в августе 1885 года, когда впервые был создан «Клуб любительской атлетики».

Все гири можно разделить на несколько типов. Первые это цельнолитые, а вторые разборные. У цельнолитых гирь есть разделение по весу. Они бывают четырех, восьми, двенадцати, шестнадцати, двадцати, двадцати четырех, двадцати восьми, тридцати двух, тридцати шести, сорока, сорока восьми, пятидесяти шести, шестидесяти восьми, восьмидесяти и девяноста двух килограммов. Благодаря этому удобную и подходящую гирю может себе выбрать как ребенок, так и взрослый опытный спортсмен мужчина и начинающая девушка. Спортивные гири любого веса на сайте вы можете купить за приемлемую цену.

Девушке для начала можно выбрать гирю весом около восьми килограмм и потом постепенно увеличивать нагрузку. Такие упражнения помогут представительницам слабого пола улучшить осанку и выпрямить спину.

При выборе гири необходимо обращать внимание на производителя, форму и материал, из которого она изготовлена, а после уже на такую же очень важную часть – вес.