Как происходит алмазное бурение?

0
43

Бурение заключается в забивании бурильной колонны в основание путем закачки в нее специального раствора. Это позволит поднять на поверхность обломки горных пород и пробы газа. Необходимо будет пробурить несколько мест, чтобы лучше обозначить потенциальную залежь. А если хотите узнать про алмазное бурение подробнее перейти на сайт.

 

Бурение позволяет узнать, являются ли перспективные объекты (углеводороды) потенциальными месторождениями углеводородов … содержат нефть Неочищенная нефть. или газ. Эти участки могут находиться на самых разных глубинах – от нескольких сотен метров до 6000 метров. Чтобы добраться до них, мы поэтапно выкапываем яму, диаметр которой уменьшается с глубиной.

 

-6000 м предельная глубина разведочного бурения

 

Бурение Бурение состоит из рытья ямы в недрах с использованием подходящей машины … требует установки вышки. Вышка является опорой буровой системы … которая служит опорой для буровых штанг. В конце первой бурильной трубы Бурильная труба является основным элементом бурильной колонны, узлом, который позволяет бурение … долото Долото, также называемое буровым инструментом, является инструментом, который позволяет бурить горные породы раздавливая их …, который играет роль огромного сверла. Долото измельчает пласт, нажимая на породу (штамповочное дробление) и вращаясь с высокой скоростью (вращающееся дробление). По мере того, как мы углубляемся в подвал, новые буровые штанги добавляются, вкручивая их в предыдущие. Вместе они составляют бурильную колонну. Во время бурения бурильная колонна представляет собой непрерывный набор штанг, соединяющих поверхность с долотом. .

Буровой раствор, важный элемент

 

Пока вы копаете яму, вы постоянно закачиваете в нее буровой раствор. Буровой раствор – это жидкость, которая течет вверх и вниз внутри штанг и вверх и вниз через безымянный палец … осторожно. Это смесь воды и твердых частиц глины, уплотненная, гомогенизированная и стабилизированная благодаря различным химическим веществам. Его состав может меняться в зависимости от пересеченных пород и давления в пересеченных коллекторах. Незаменим для хорошего процесса сверления, он должен быть идеально подготовлен, а его плотность должна постоянно контролироваться. Слишком тяжелый, он рискует попасть в резервуары, с которыми сталкивается, потому что там давление ниже, чем в скважине. Если грязь слишком легкая, это может вызвать неконтролируемое и опасное извержение.

 

Состав бурового раствора, используемого для бурения, изменяется в зависимости от пройденных пород и давления грунта.

 

Поэтому специалист постоянно контролирует характеристики осадка и должен быть очень реактивным, чтобы как можно быстрее изменить его состав в случае возникновения проблемы.

 

Буровой раствор выполняет несколько функций:

 

охлаждает буровой инструмент и предохраняет его от перегрева за счет постоянной циркуляции в отверстии;

помогает атаковать горные породы и очищать дно колодца. Относится к цилиндрической полости, вырытой в фундаменте скважиной … обломки, которые будут скапливаться там;

он выносит на поверхность обломки горных пород (обломки), которые исследуются для определения природы горных пород и обнаружения возможных следов углеводородов. Углеводороды – это химические соединения, молекулы которых состоят из атомов углерода и водорода …;

обеспечивает противодавление, которое стабилизирует стенки отверстия;

он уравновешивает давление в скважине с давлением в пересеченных породах коллектора, таким образом предотвращая возникновение или опасные извержения воды, нефти или газа из этих пластов.

 

Оценка, последний шаг перед эксплуатацией

 

Бурение позволяет устранить или уменьшить многие неопределенности относительно перспективы, наличия или отсутствия углеводородов, ее природы и объемов запасов, но могут остаться вопросы по рентабельности, по форме месторождения. Сырье (нефть, газ , уголь, уран, металлическая руда, полезное вещество и т. д.) … и от однородности его характеристик. Поэтому необходимо пробурить несколько скважин в разных местах залежи, чтобы лучше разграничить последние и иметь возможность выбрать лучшие места для будущих эксплуатационных скважин. Эти дополнительные скважины составляют программу оценки, по окончании которой будет принято решение о разработке месторождения или его прекращении.