Кто имеет право получить бесплатную юридическую консультацию?

0
3

Право и экономика – это области, которые многим из нас кажутся очень далекими, но они имеют прямое влияние на нашу жизнь. Поэтому стоит знать хотя бы основные вопросы, а когда их перестанет хватать – воспользоваться профессиональной помощью. И здесь у меня хорошие новости. Нужно отметить, что lawyers1.ru/services бесплатная юридическая консультация в Смоленск представлена на этом сайте, поэтому посетите его.

В нашей стране каждый из нас может рассчитывать на совершенно бесплатную юридическую помощь, предоставляемую юристами, юрисконсультами, налоговыми консультантами, а также многими другими учреждениями. Где найти такую помощь? О чем вы можете сообщить? Ознакомьтесь с моим руководством – в нем вы найдете множество практических советов.

Бесплатная юридическая помощь – это программа, реализуемая Министерством юстиции. В рамках этого проекта по всей России открыто более 1500 пунктов, где мы можем бесплатно проконсультироваться с юристом, получить помощь в подготовке ходатайства и даже использовать посредничество в споре, например, с предпринимателем или кредитором. Такая помощь оказывается на досудебной стадии и по делам, не требующим судебного разбирательства.

Первоначально бесплатная юридическая помощь предоставлялась только людям, которые соответствовали определенным критериям – например, пожилым людям, держателям карт большой семьи или людям с ограниченными возможностями.

Однако с 2019 года предположения изменились. В настоящее время любой, кто не может позволить себе коммерческие услуги такого типа, может воспользоваться юридической помощью и бесплатными гражданскими консультациями.

Важно! Вам не нужно никаким образом доказывать свое тяжелое финансовое положение. Достаточно подать заявление.

Они предоставляются в специальных точках, список которых можно найти на сайте Минюста – достаточно воспользоваться удобной поисковой системой. Если вы не нашли точку рядом с местом жительства, стоит посетить сайт старосты, где есть более актуальные данные.

С другой стороны, инвалиды, которые не могут лично явиться в пункт бесплатной юридической помощи, могут воспользоваться дистанционной поддержкой (по телефону, через Интернет) или попросить специалиста посетить их квартиру или другое место, где могут быть предоставлены консультационные услуги.

В рамках помощи делегированный юрист включает:

· Проинформирует вас о действующих правилах, правах и обязанностях лица, пользующегося консультацией;

· Объяснять, как решить ту или иную проблему по закону;

· Поможет в написании письма, заявления, запроса и т. д. со ссылкой на действующие правила;

· Он напишет письмо об освобождении от судебных издержек, назначении поверенного ex officio или назначении поверенного, юрисконсульта, налогового консультанта или патентного поверенного в суде и административных процедурах – это относится к делам, которые, как известно, заканчиваются в суде.

По ссылке выше вы сможете получить юридическую консультацию в городе Смоленск.