Создание музыки за деньги

Методика обучения студентов академическому пению

Автор: | 9 февраля, 2021 | | Комментариев нет

Академический вокал относится к видам классического исполнения, который сегодня можно редко услышать на волнах современных радиоканалах. Однако каким бы ни был вокальный исполнитель, основа его пения – это и есть академический вокал, на котором построены самые разнообразные исполнительские техники. Главной и важной отличительной особенностью академического вокала является то, что пение должно осуществляться без специальной усилительной звуковой техники. Данный способ обучения позволяет человеку не только петь громко, но и управлять своим голосом, а также, чтобы он был мелодичным.

Методика обучения академическому вокалу

Методы обучения академическому вокалу – это общепринятые дидактические и специальные вокальные методы, построенные на этих основных принципах. Основа общедидактического метода – это способ устного и демонстрационного объяснения и показа. Данный метод берет во внимание имеющиеся научные данные, и на занятиях для студентов, на которых преподается сольное пение, преподаватель должен давать конкретные указания и ставить определенные задачи. Ученик, в свою очередь, должен четко осознавать сущность этих указаний. Устные объяснения играют также важную роль при образных определениях характеристик певческого звука. Также должны применяться методики, которые связаны не только со слухом, но и с другими, не мене важными, ощущениями, такими как зрение, осязание, резонаторные и мышечные восприятия.

Методы вокальной академической подготовки студентов должны отражать специфику определенной певческой деятельности. Это и концентрический метод, и фонетический, метод показа, и даже метод подражания. Кроме этого, должны использоваться методики мысленного пропевания, а также способ сравнительного анализа.

Концентрический метод развивает певческий голос, и основоположником этого метода был М.И. Глинка, который был не только композитором, но и вокальным педагогом. Фонетический метод – метод, который позволяет ставить регистровое звучание голоса. Первой и главной задачей в работе с вокалистами – это преподать умение тянут звук, и умение петь напевно.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2021 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск