Создание музыки за деньги

Современные короткие стихи: популярные

Автор: | 5 ноября, 2020 | | Комментариев нет

Короткие стихи страдают от большего непонимания, чем, возможно, любая другая форма поэзии. Средний человек считает, что стихи хороши для детей, они подходят для женщин-учителей, но к сожалению, сегодня мало кто читает стихи и еще меньше тех, кто за них платит.

Несколько коротких поэтические форм:

1. Хайку — это японское трехстрочное стихотворение, состоящее из простого, яркого языка в структуре 5-7-5 или ритмических звуковых единиц, подобных слогу. При переводе с японского языка на русский этот ритм слегка смещается, чтобы приспособиться к звукам, слышимым на обоих языках.

2. Сиджо. Это стихотворение их 3 строк, которое, как полагают, впервые появилось в Корее XIV века. Стихи следуют структуре, знакомой любителям японского хайку и танка: всего три строки, каждая из которых содержит около 14-16 слогов, при общем количестве слогов 44-46. Ритм и ритмичность каждой строки определяются ее группой, но общее количество слогов для строки остается тем же самым. Самый старый из сохранившихся Сиджо часто приписывают у Т’Аку (1262-1342).

3. Акростих — это тип стихотворения, в котором первая буква каждой строки (или каждого абзаца) образует скрытое слово или сообщение. Использовались для оды своему любимому или выражения другой формы инакомыслия, публичной отставки недовольных чиновников. Акростих может быть очень просто составлен простой пример, составленный Льюисом Кэрроллом в качестве рождественского подарка для девочек Лидделл, Лорины, Алисы и Эдит, в 1861 году доказывает это.

4. Синквейн. В начале 1900-х годов американская поэтесса Аделаида Крэпси, вдохновленная японскими стихами хайку и танка, создала простую пятистрочную поэтическую форму. Предметом обсуждения обычно является природа. Первая строка и последняя зеркально отражают друг друга по звучанию, и число слогов увеличивается на два с каждой строкой, прежде чем резко уменьшиться: 2-4-6-8-2.

5. Сонет. Хотя сонеты часто ассоциировались с любовью благодаря Уильяму Шекспиру, они существовали с XIII века в Италии, где их называли «маленькими песнями». Сонеты состоят из 14 строк, по 10 слогов в каждой, и никакой заданной схемы рифмы. Считается, что Эдгар Аллен По был первым поэтом, использовавшим сонет в своих книгах.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск