Создание музыки за деньги

Почему музыка так сильно влияет на наши эмоции?

Автор: | 10 августа, 2020 | | Комментариев нет

Иногда музыка для человека не больше, чем фон, а иногда самая простая мелодия находит отклик внутри и после нее в душе возникают самые разные чувства, некоторые не отпускают никогда. И здесь возникает вопрос, почему музыка имеет такое влияние на человека, на его эмоции?

Более молодые люди предпочитают слушать музыку онлайн, пожилое поколение помнит еще застольные песни. Но музыка была всегда.

Каждая музыка это, прежде всего, ритм. Он может быть ужасным, а может быть привлекательным. Психологи объяснили, почему сочетание звуков способно так влиять на эмоции человека:

  • В музыке может быть надежда, а может быть разочарование или неожиданность;
  • Мелодия способна вызвать сильные ощущения, которые появляются благодаря тому, что в кровь поступает дофамин;
  • В свою очередь выделение дофамина происходит благодаря тому, что человек слышит определенные структуры, а мозг их воспринимает, как сигналы. Это может быть сигнал радости или сигнал печали. Не важно, какого типа сигнал, главное, что эмоция вызвана.

Пол поводу важности музыки в жизни человека, высказался лингвист Стивен Пинкер. Он сказал, что музыка не более, чем рудимент, оставшийся после того, как был создан язык. Но многочисленные эксперименты утверждают обратное. Согласно исследованиям было доказано прямое влияние музыки на структуру мозга, меняя ее и сохраняя многие функции в активном состоянии.

Музыка всегда была источником глубоки эмоций. Но все же механизм не понятен, почему мелодии могут так влиять на человека. Одна музыка будет играть в фоновом режиме и ее не будет никто замечать, а другая вызовет бурю эмоций, проберет до самых костей и продолжит еще долго держать под большим впечатлением.

Но гармоничные сочетания звуков и мелодий не дают эмоций, он успокаивают, а человек начинает скучать. Психолог из Британии предложил свои пациентам выбрать фрагмент музыка, от которого ощущения были больше всего. Многие респонденты указали на отрывок, где находился апподжиатур – так называется нота, которая выпадает из гармоничного звучания и вызывает диссонанс.

Слушая подобную музыку, человек находится в постоянном внутреннем напряжении. Если снова включить гармоничную музыку, тогда напряжение постепенно уходит. Музыковеды говорят, музыка – это постоянная борьба напряжением и расслаблением.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск