Создание музыки за деньги

Почему музыка так сильно влияет на наши эмоции?

Автор: | 19 июля, 2020 | | Комментариев нет

   Вы, когда ни будь замечали, что во время прослушивания любимого трека пульс учащается, а кожа покрывается мурашками. Это весьма необычно. Почему настолько абстрактное явление как музыка способна вызывать такой шквал эмоции. Кстати слушать музыку онлайн можно на сайте https://go-to-music.xyz.

Почему мы движимы музыкой? Как музыка вызывает эмоции и удовольствие?

Из основных причин выделяют:

  1. Воспоминания. Во время прослушивания мелодии которая звучала во время какого-либо важного события в нашей жизни, мы переживаем ностальгию. И тут дело не в музыке, а том что она нам напоминает.
  2. Синхронизация движений с музыкой. Каждый человек способен синхронизировать движение своего тела с внешними ритмическими стимулами, одним из таких как раз является музыка. Ритм имеет сильное влияние на наши движения, так как слух связан с двигательными системами в мозге. Таким образом становиться понятно почему услышав ту или иную мелодию нам хочется танцевать.
  3. Музыка как язык эмоций. Любая мелодия — это своеобразная эмоция, которая передает разные чувства. Некоторые люди не могут выразить свои ощущения словами и в этом им помогает музыка. Она имитирует эмоции, темпоральные паттерны музыки отражают нашу эмоциональную жизнь, такие как введение, наращивание, кульминация и закрытие. Медленная мелодия передает печаль, тогда как энергичный трек выражает радость.
  4. Восприятие часто вызывает ту или иную эмоцию. Мы хмуримся, когда видим на лице другого человека печаль. Полный музыкальный опыт включает в себя как просмотр, так и прослушивание. Визуальные аспекты исполнения сильно влияют на наш музыкальный опыт. Использование выражения лица в музыке критически важно для передачи эмоциональных смыслов музыки.
  5. Исследования. Когнитивный психолог Стивен Пинкер назвал музыку слуховым чизкейком. По его мнению, музыка — это своеобразный наркотик, который поступает через ухо и стимулирует сразу массу удовольствии. То, что делает музыку настолько эмоционально сильной, — это ожидание. Исследования показывают, что ожидание является ключевым элементом в активации системы вознаграждения и провоцировании музыкального удовольствия. Неожиданные изменения интенсивности и темпа музыкальных особенностей – одно из основных средств, с помощью которого музыка вызывает сильный эмоциональный отклик у слушателей.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск