Рубрики
Бесплатные программы

Рэп как поэзия нового времени

Современный рэп вызывает много вопросов: можно ли считать современных реперов поэтами, а рэп поэзией? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо вернуться в историю возникновения этого культурного течения. Найти больше информации о РЭПе тут https://legav.ru/rep-battli/. Сайт предоставляет актуальную информацию о РЭП-культуре.

В современной хип-хоп культуре рэп появился относительно недавно, хоть история возникновения отдельных ветвей этого направления наблюдается еще в середине семидесятых годов прошлого века. Характерная особенность исполнения в этом стиле заключается в чтение стихов под бит. Данное направление в музыке очень быстро захватило молодое поколение, так как тексты рэперов всегда носили протестующий характер. В наше время популярность рэпа не падает. Существует множество наград в этой сфере.

Существует очень популярное соревнование – рэп-бвтлы. В наше время некоторые депутаты рассматривают возможность ведения таких мероприятий на официальном уровне. Есть и те, кто считает влияние рэпа на молодое поколение негативным. Существует теория, что сторонники такого мнения придерживаются его из-за открытых протестующих текстов. Немало текстов, написанных в негативном русле по отношению к положению вещей в мире и политике.

Однозначного ответа на поставленные вопросы нет. Но все же выделить некоторых исполнителей, текста песен которых имеют поэтические ноты, можно. В наше время есть множество прекрасных рэп-исполнителй, которые пишут свои песни сами, вкладывая в произведение смысл и свою душу. Одним из таких исполнителей, которого смело можно назвать современным поэтом, является Василий Вакуленка. Известный всем по своему сценическому псевдониму – Баста. Исполнитель многократно был отмечен критиками. Но все же большинство современных рэп-исполнителей читают текста. Не вкладывая никакого смысла, главным критерием таких исполнителей является попадание под бит. Поэзия – это осмысленный текс, с большой эмоциональной нагрузкой, имеющий рифму и ритм слога стиха, поэтому отнести таких исполнителей к современным поэтам невозможно, да и не правильно.

Добавить комментарий