Смысл песни Звезда по имени Солнце

0
36

Легендарную, известную и неповторимую группу Кино, покорившую слушателей разного возраста и пола еще в 80-х годах, отличала необычная форма исполнения рока, а также тексты философские. Лидер группы, Виктор Цой, был человеком творческим и харизматичным, благодаря чему смог обрести в глазах поклонников бессмертие.

Впервые услышала данную группу еще в 80-х, точнее в их начале. Это было скорее трио любительское, которое проводило свои репетиции в помещениях полуподвального типа, часто пропадающее на квартирниках дружеских. Довольно значимую помощь и поддержку начинающему музыкальному коллективу оказал Борис Гребенщиков, небезызвестный уже в то время. Так, к 1984 году у группы появился первый альбом профессиональный, который назывался Начальник Камчатки. Группу ждал резкий взлет и ошеломительный успех, но потух он с такой же внезапностью когда в 1991 г. не стало самого главного члена коллектива, его сердца – Виктора Цоя, который погиб в автокатастрофе.

За год до гибели исполнителя был выпущен очередной альбом под названием – Звезда под именем солнце. Песня с таким названием была включена в альбом Виктором Цоем в самый последний момент, благодаря чему альбом и получил такое название. На сайте https://rumedia.su/ можно получить информацию о песне Звезда по имени Солнце. Тексты почти всех песен были написаны Цоем самостоятельно. Рассмотрим подробнее культовую и знаковую песню последнюю и постараемся понять смысл ее.

В самом начале композиции можно услышать словосочетание «растрескавшаяся земля», которая ассоциировалась на тот момент с распадом СССР. Тогда, во времена напряженной довольно ситуации, люди вспоминают свет небесный. Солист не рассказывал о религиозности своей в открытом смысле, хотя последующие строчки песни говорят именно о Христе – городу 2000 лет. Рождение Христа пришлось на 2 тысячи лет назад, что означает, что именно столько лет и миру новому. Такой же период времени идет борьба добра и зла (война без особых причин). Далее речь идет о крови, которая олицетворяет жизнь. Строки последние понимаются в двух ключах: дотянуться до звезд может и небожитель, и человек амбициозный, достаточно одаренный, который ослеплен стремлением к высотам. В конце же происходит крушение надежд, гибель главного героя – опаленный звездой по имени Солнце.

В настоящий момент бытует множество трактовок смысла данной песни Виктора Цоя, также как иных, не менее популярных. Тексты, полные глубины и философии не перестают вызывать споры среди обычных обывателей и профессиональных критиков. Потому, смыслов у данной песни достаточное количество, может именно этого и хотел Цой.