Стартовое оружие: для чего применяется?

0
48

Стартовое оружие по своим конструкционным, а также техническим характеристикам весьма сильно похоже на боевые аналоги. Тем не менее оно имеет все же много отличий, которые в первую очередь проявляются в том, что используются некачественные материалы при изготовлении, а также выстрел осуществляется только с использованием шумовых патронов. Исходя из названия становится понятно, что стартовое оружие используется в различных спортивных соревнованиях в качестве сигнального.

Тем не менее стартовое оружие также может применяться при различных исторических реконструкциях. При этом используемый шумовой патрон обладает только звуковым эффектом, который полностью безопасен. Именно отсутствие возможности с его помощью нанести вред окружающим открывает возможность его покупки без наличия соответствующей лицензии.

Особенности применения стартового оружия

В современном мире такое оружие может использоваться даже для самообороны. Ведь при нажатии на курок раздается довольно громкий хлопок, который способен отпугнуть диких животных или даже потенциальных злоумышленников, что поможет предотвратить совершение того или иного правонарушения. Именно эффективность его применения для самозащиты, поспособствовала увеличению спроса на стартовые пистолеты. Именно из-за этого производители стали предлагать потребителям довольно разнообразные модели, модифицированные под специфику применения и имеющие различные технические характеристики. При этом такие пистолеты обладают следующими преимуществами использования:

  • Такие пистолеты являются полностью безопасными, так как исключен любой травматизм;
  • На такое оружие не распространяется ограничение в 6 мм, поэтому для его применения не нужно иметь соответствующих документов;
  • Многие стартовые модели имеют значительную схожесть с оригинальными пистолетами, поэтому они могут выступать прекрасным инструментом для получения элементарных навыков по владению оружием;
  • Наличие стартового пистолета может оказывать сильное психологическое воздействие на злоумышленников, поэтому его использование особо рационально при самообороне.

Чаще всего большинство стартовых пистолетов имеют компактные размеры, поэтому их можно легко использовать в любых ситуациях.