Создание музыки за деньги

Технические преимущества кофемашин бренда Bezzera

Автор: | 25 сентября, 2020 | | Комментариев нет

Кофе – напиток, у которого много последователей. Некоторым нравятся кофейные зерна, которые они перемалывают в кофемолке, другие не любят кофейную гущу и предпочитают растворимый кофе. Однако нельзя отрицать, что лучший не только по вкусу, но и по качеству – кофе, приготовленный в автомате.Особого внимания заслуживает кофеварка под давлением. Чем он отличается от кофемашины с фильтром и стоит ли покупать такое устройство?

Как все начиналось – история кофемашины эспрессо

Многие любители кофе сходятся во мнении, что лучший кофе можно попробовать в Италии. В этом что-то есть, ведь именно там впервые приготовили ароматный кофе под большим давлением. Изобретателем эспрессо, вероятно, был Луиджи Беззера из Милана, а также Анджело Мориондо из Турина. В 1884 году Анджело изобрел первую кофеварку, в которой для приготовления кофе использовались вода и пар. В свою очередь Луиджи Беззера улучшил работу оригинала, но работа этих устройств по-прежнему вызывала множество проблем.

Купить кофемашины Bezzera можно у официального в Украине дистрибьютора coffeetrade.ua

Только Дезидеро Павони, купивший патентные права на устройство у Беззера в 1901 году, улучшил всю конструкцию, так что она начала очень быстро распространяться, и «кофейный эспрессо» можно было встретить все чаще и чаще. Сначала только в Италии, а затем и во многих других местах Старого континента.

Машины могли производить до 1000 эспрессо в день. Это был не совсем тот напиток, который мы пьем сегодня. Его вкус был немного другим, часто «подгоревшим», что было вызвано еще далекими от совершенства машинами.

Спустя годы нам удалось создать устройство, которое готовит эспрессо под давлением, превышающим 2 бара, и в дополнение с характерной «пенкой», то есть кофейной пеной, известной нам сегодня. Это сделал и итальянец – (и как!) Ахиле Гаджиа.

Позже кофемашины под давлением многократно совершенствовались, используя все больше и больше интересных технических новинок. Следует упомянуть имя человека, который особенно способствовал этому. Это был Эрнесто Валенте, создатель самой популярной кофемашины Faem E61. Легендарная модель доступна для покупки до сегодняшнего дня.

Кофемашина под давлением и кофеварка с фильтром – различия

Вкус кофе зависит не только от качества продукта, но и от способа приготовления напитка. Любители кофе больше всего ценят кофемашины под давлением. Как они работают?

В этой машине можно приготовить настоящий идеальный эспрессо. Кроме того, название напитка происходит от итальянского «под давлением».

Устройства этого типа оснащены функцией вспенивания молока.

Кофе варится под давлением, создаваемым установленным насосом, который заставляет воду течь через кофе под соответствующим давлением, и, таким образом, заваривается напиток.

Такой способ заваривания позволяет извлечь из кофе глубокий и насыщенный вкус и аромат.

Некоторые кофеварки под давлением также имеют кофемолку, которую можно использовать для измельчения зерен.

Кофемашина с фильтром:

для заваривания кофе сначала установите кофейный фильтр в предназначенное место и налейте в него необходимое количество продукта,

Этот тип кофемашины оснащен резервуаром для воды и нагревательной плитой. Вода берется из бака и затем нагревается,

подогретая вода подается в емкость и через специальное отверстие сливается в кувшин. Так варят кофе

Некоторые кофемашины этого типа имеют возможность регулировать крепость заваривания, чтобы вы могли получить крепкий или слабый кофе.

Из чего состоят кофеварки под давлением?

Система для взбивания молока, которая позволяет получить молочную пену, особенно желательную для молочного кофе, например, латте. Это может быть насадка, которая используется для взбивания молока самостоятельно, или автоматическая система, позволяющая приготовить кофе с молоком после нажатия соответствующей кнопки.

Фильтр для воды, улучшающий вкус воды и, следовательно, кофе.

Нагревательный элемент, который используется для нагрева воды до нужной температуры, когда она течет.

Насос отвечает за соответствующий напор воды, протекающей через кофе. Именно насос и давление отвечают за правильное приготовление напитка.

Типы кофемашин под давлением

Эспрессо-машины можно разделить на три группы:

капсульные кофемашины,

эспрессо-машины,

автоматические кофемашины.

Первые из них – капсульные машины – очень удобные и компактные устройства. Их ценят в первую очередь люди, которые любят пробовать разные сорта кофе и при этом ценят удобство и скорость приготовления этого ароматного напитка. Чтобы приготовить вкусный кофе в капсульном автомате, не потребуется никаких особых навыков или концентрации – вкус и насыщенность напитка всегда будут одинаковыми, без усилий.

Преимуществом этого типа устройств также является доступная цена. В пользу них говорит и то, что в целом их легко чистить.

Используя капсульную машину, мы можем приготовить чашку вашего любимого кофе за несколько минут без необходимости измельчать ее. Просто выберите подходящую капсулу, наполненную кофе, поместите ее в машину, нажмите кнопку, и она готова.

Капсульные кофеварки предлагают на выбор множество сортов кофе, так что идеи приготовления черного напитка в различных вариантах у нас не останутся.

Многие выбирают капсульную кофеварку по внешнему виду. Надо признать, что многие модели отличаются действительно интересным и оригинальным дизайном. Благодаря этому кофемашина – это не просто обычный кухонный прибор, а декоративный элемент интерьера.

Благодаря всем этим преимуществам капсульные кофеварки в последнее время приобрели значительную популярность и их можно встретить не только дома, но и во многих офисах.

К сожалению, как всегда, у всего есть свои достоинства и недостатки. В случае капсульных кофемашин эспрессо цена на кофе в капсулах может быть для многих недостатком. Упаковка такого кофе, по сравнению с обычным, молотым или зерновым кофе, намного дороже и в пересчете на одну чашку не очень выгодна.

Кроме того, бариста подчеркивают, что капсульный кофе, а точнее его качество, оставляет желать лучшего. Такой молотый кофе, часто низкого качества, с добавлением сухого молока или других вкусовых добавок, никогда не будет высококачественным напитком, несмотря на то, что он запечатан в капсуле.

Капсульные машины сконструированы таким образом, что в них можно помещать капсулы одного типа, указанного производителем. Чаще всего они напоминают разноцветные мини-диски или ведра. Благодаря этому производитель «заставляет» нас придерживаться одной марки кофе, не оставляя места для выбора. Это правда, что существуют капсулы, в которые можно налить свой кофе, но это, скорее, упускает из виду главную идею наличия этого типа эспрессо-машины.

Колоночные кофемашины

Вторая группа – это так называемые кофемашины с портафильтрами, название которых происходит от характерной мерной чашки с ручкой, которая наполняется молотым кофе и прикрепляется к кофемашине.

С помощью такого устройства мы можем приготовить ароматный эспрессо, капучино и латте со взбитым молоком. В отличие от кофе из кофеварки с фильтром, приготовленный напиток имеет характерную пенку, то есть пенку.

Мы можем использовать готовый кофе или свежемолотый кофе. С помощью специальной насадки вспеним молоко и получим молочно-кофейный напиток. Весь процесс приготовления напитка в полуавтоматической кофемашине можно охарактеризовать как более механический. По сравнению с кофемашиной с фильтром у нас уже есть больше возможностей, когда речь идет о типах кофе, и, по сравнению с капсульной кофемашиной, свобода выбора кофе, а также больше работы.

Речь идет о процессе наполнения контейнера для кофе, вспенивания молока и очистки машины. Несомненно, однако, кофе, приготовленный в полуавтоматической кофемашине, может быть гораздо более высокого уровня, а его качество и вкус непременно удовлетворят многих ценителей ароматного черного напитка.

Этот тип кофемашины также используется в кафе и ресторанах, поэтому приготовленный в ней кофе даже дома может иметь вкус как в итальянском кафетерии.

Ценовой диапазон такого типа устройств очень велик. Цена зависит в первую очередь от параметров, материалов, дополнительных функций и производителя станка.

Автоматические кофемашины

Третья и последняя группа кофемашин – это автоматические модели. Рекомендуется для домашнего использования неопытным пользователям, и прежде всего для компаний. Кофе в автоматической кофемашине готовится за несколько минут, независимо от сорта. За несколько секунд мы приготовим из свежемолотого кофе не только ароматный эспрессо, но и вкуснейшие латте, капучино и макиато. Просто нажмите одну кнопку и готово.

Автоматические кофемашины, как следует из названия, сами перемалывают кофе и взбивают молоко. Вам нужно только наполнить камеры соответствующим продуктом. У них также есть функция самоочистки, но, несмотря на это, мы не избежим необходимости мыть контейнер для молока, блюдце и сушилку. Это лучший выбор для людей, ценящих безупречный вкус кофе и максимальное удобство его приготовления.

Иногда упоминаются также так называемые комбинированные кофемашины. Они не очень популярны, но это, несомненно, интересное предложение, сочетающее в себе эспрессо-машину под давлением и кофеварку с переливом. Для многих это может быть разумным решением, когда мы не можем определиться с одним типом кофемашины или одинаково ценим вкус кофе из кофемашины и кофеварки.

Покупая кофемашину, стоит учесть, какие функции будут наиболее важными. Машина, оснащенная кофемолкой для помола зерен, будет привлекательной, свежемолотый кофе обладает неповторимым ароматом и отменным вкусом. Таким образом, кофемашина этого типа станет отличным выбором для каждого любителя кофе, который ценит вкус напитка. Также стоит обратить внимание на систему вспенивания молока. Ценители молочного кофе могут выбрать оборудование, позволяющее быстро и без проблем приготовить этот напиток. Если взбивание молока не так важно, вам понадобится насадка для самообслуживания. Однако самое главное – кофемашина должна быть простой и интуитивно понятной в использовании, а также энергосберегающей, что позволит удобно и дешево варить отличный кофе.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск