Создание музыки за деньги

Тонкости производства магнитопровода для трансформаторов

Автор: | 17 января, 2021 | | Комментариев нет

Магнитопровод является магнитной системой трансформатора. Он служит основанием для крепления узла, отвода и других деталей. В процессе производства очень важно сделать магнитопроводы жесткими, чтобы воспрепятствовать механическим усилиям и повреждениям, которые возникают в процессе эксплуатации. Магнитопроводы для трансформаторов можно заказать на сайте https://step-lap.com/.

Из каких материалов создаются магнитопроводы?

Для начала стоит отметить, что принято подразделять изделия на четыре группы. Разделение происходят в зависимости от материала и технологии изготовления. Итак, существует 4 группы магнитопроводов:

· произведенные сплошняком;

· отобранные из разных пластин;

· витые изделия;

· состоящие из порошков.

Помимо трансформаторов магнитопроводы являются составной частью дросселей, магнитных головок, запоминающих устройств и других деталей или изделий. Производство постоянно растет, потому что в обиход приходит все больше техники и специфических изделий.

Когда подбирали материалы для первых магнитопроводов, то создатели должны были выбрать материалы, имеющие высокую магнитную проницаемость, а также ряд других свойств. Сегодня на производстве чаще всего используют низкоуглеродистую сталь, а для магнитопроводов, имеющих сложную конфигурацию, – малоуглеродистую сталь.

Самый большой объем производства изделий происходит путем набирания в пакет отдельных стальных пластин. Если магнитопровод должен соответствовать особым требованиям к магнитной проводимости, то при изготовлении применяются сплавы из железа и никеля. Кроме того, в состав должны входить: медь, молибден, хром и марганец. Стоит отметить, что полученные магнитопроводы, несмотря на отличные магнитные характеристики, редко применяются по причине высокой себестоимости.

Для условий, в которых имеются высокие частоты, применяют ферриты и разные композиции (состоящие из спрессованных порошков, а также других материалов), а также связующий диэлектрик (как правило, порошки эпоксидной смолы).

На сегодняшний день активно разрабатываются новые типы технологического оборудования, нацеленного на серийное производство. Это позволит кардинально повысить производительность труда и качество магнитопроводов.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2021 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск