Требования к деревянной таре на экспорт

0
5

В наше время транспортировка различных тар производится с учетом всех требований. Исключением не стала и деревянная тара, транспортировка которой производится с учетом всех требований, предусмотренным ГОСТ. К тому же деревянная тара должна соответствовать стандартам качества, которые предусматривают европейские стандарты качества. Поэтому производство деревянной тары происходит с применением современных технологий, которые обеспечивают высокую степень качества. В нашей статье мы расскажем, какие именно требования предъявляются к деревянной таре на экспорт.
В первую очередь для изготовления тары используют только сорта определенного дерева. Для изготовления используют только хвойную или лиственную древесину. Стоит отметить, что если изделия собирать из свежей древесины, то можно столкнутся с появлением таких негативных последствий как плесень и грибковые отложения (древесина материал натуральный, который без специальной обработки может быстро потерять свои эксплуатационные свойства). Для того, чтобы предотвратить подобного рода ситуации, необходимо использовать специальные средства, предназначенные для фитосанитарной обработки. Существует три популярных способа обработки, которые применяются к таре предназначенной для экспорта. В остальных случаях в транспортировке отказывают.
Деревянная тара, допускаемая к экспорту, не должна содержать следующие погрешности:
Влага или пятна на изделиях.
Плесень или грибковое отложение.
Гниль ил следы жизнедеятельности бактерий и паразитов.
Такие требования предъявляются к любой деревянной таре, которая предназначена для перевозки вне зависимости от ее назначения. Стоит так же отметить, что перед проведением обработки продукция проходит тщательный осмотр на следы деформации, трещин или сколов.
При соблюдении всех требований к экспорту деревянной тары, изделия помечаются специальным клеймом, которое в обязательном порядке должна содержать информацию, которая говорит о производстве, изготовление, методе обработке, регион производства и другие важные данные, без которых осуществить экспорт невозможно.