Хостел: гостиница без звезд

0
4

Хостел, как и гостиница, должен обеспечивать гостей жильем и – обычно – питанием. Однако он отличается от отеля тем, что менее роскошен, меньше по размеру и больше похож на дом. Комната в хостеле в Москве по ссылке.

На первый взгляд хостел и отель похожи не только своим названием. Однако есть отличия. Хостел – хорошее решение, среди прочего для одиноких туристов, пар или небольших групп, которые хотят остаться на ночь или несколько ночей в другом городе.

Студенты также хвалят свое пребывание в общежитиях. Они утверждают, что похожи на молодежные хостелы, за исключением того, что хостелы принимают людей всех возрастов, а не только молодежь.

Хостел больше ориентирован на гостя, а его хозяин и рецепция относятся к гостю больше «как дома». Иногда готовит даже домашние обеды – с той разницей, что на несколько десятков человек.
Хостел меньше отеля

Отель – это обычно роскошный объект с количеством номеров до 400, обычно столь же роскошных. В общежитии обычно десяток или несколько десятков комнат. Самые маленькие комнаты – одноместные. Самые большие – шесть человек. Бывают и более крупные. В хостеле обычно нет роскоши.

Поэтому здесь нет бассейнов, велнес-залов, дринк-баров, боулинга и игровых комнат для детей. Однако интерьеры уютные, а в номерах есть все необходимое: кровати и другая мебель, туалеты, холодильник, обычно стиральная машина. Санузлы (чаще с душевой кабиной, чем с ванной) могут быть общими. В комнатах обычно есть телевизор и интернет. Как правило, перед зданием имеется парковка (места обычно оплачиваются дополнительно).