Что входит в натуральную косметику?

0
106

Средства по уходу за своим телом становятся все более популярными среди женской половины общества, ибо все хотят быть красивее других. Особенно это касается косметики на натуральной основе. Такие средства не только безопасны для кожи, но и в разы эффективнее искусственных аналогов. Вот, прекрасный каталог натуральной косметики https://dr-hauschka.ru/catalog/.

Каждый производитель, что бы не входило в состав средства, всегда пытается втиснуть фразу «на натуральной основе». В большинстве случаев, такая информация может оказаться ложной. Как защитить себя и получить качественный продукт, вы узнаете далее в этой статье.

Косметические средства из натуральных ингредиентов не имеют яркого окраса и резкого «парфюмерного» запаха, ибо девиз натурального производства – отказ от химических запахов и красителей. Средства хорошего качества будут пахнуть травами, аптечными средствами или эфирными маслами, которые будут входить в состав.

Теперь, если увидите косметику пестрых цветов – лучше отказаться и поискать менее красочный экземпляр.

Косметика не должна содержать химических ингредиентов. Производитель, дабы удешевить свою продукцию или придать ей более презентабельный вид, сует в состав различные вспениватели и растворители. Не бойтесь, если шампунь почти не пенится – это признак его натуральности, а не плохого качества.

Натуральные средства не имеют продуктов распада нефти, по типу технического масла или пропиленгликоль. Перед тем, как купить ту или иную косметику, проверьте лишний раз этикетку – продуктов переработки нефти там быть не должно ни в коем случае.

Натуральные косметические средства могут иметь большой срок хранения, так как имеют в составе натуральные консервирующие вещества, к примеру, эфирные масла, кислоты из растений, а также витамин Е. Если на этикетке товара указаны иные вещества с явно ненатуральными названиями – откажитесь от такого варианта.

Натуральная косметика постепенно вытесняет дешевые химические составы: многие давно убедились в качестве натуральных составов и заменили всю свою косметику на натуральную, хоть она и подороже. Выбирайте правильно и ваше тело скажет вам спасибо!