Как научиться играть на барабане?

0
108

Есть отличный ударный инструмент, который называется барабан, оказывается его изобрели очень давно. Существуют разные типы барабанов, здесь пойдет речь об акустических. Под этим словом подразумевается большой размер инструмента, ведь электрические музыкальные инструменты занимают меньше места.

В наше время барабанная акустическая установка представляет собой несколько частей, имеющих свои названия и подразделяются на типы:

Так называемая железная часть/тарелки.

  • райд (ride);
  • крэш (crash);
  • хай-хэт (hi-hat).

Сами барабаны.

  • высокий том-том (high tom);
  • низкий том (middle tom);
  • малый барабан (snare drum);
  • напольный том-том (floor tom);
  • бас-барабан (bass drum).

Нужно отметить, что в зависимости от типа исполняемой музыки и ее “тяжести”, существуют также и дополнительные части барабанной установки:

  • кардан (две педали для бас-барабана);
  • два бас-барабана;
  • дополнительные том-томы;
  • дополнительные тарелки и т.п.

Использовать или нет определенные части барабанной установки и как их расставлять, решает для себя каждый музыкант индивидуально.

  • кардан (две педали для бас-барабана);
  • два бас-барабана;
  • дополнительные том-томы;
  • дополнительные тарелки и т.п.

Использовать или нет определенные части барабанной установки и как их расставлять, решает для себя каждый музыкант индивидуально.

Где купить барабаны, палочки и их стоимость.

На данном этапе важен выбор самого магазина, так как это может повлиять на дальнейшую судьбу музыканта. Важно исходить из профессиональности музыкального магазина и на какой музыке он специализируется. Лучше всего выбирать магазины для рок-музыкантов, и чтобы этот магазин был официальным посредником таких музыкальных фирм, как Ямаха (Yamaha), Сонор (Sonor), Зильдиан (Zildjian), Тама (Tama), Mapex и т.п. Например, большая часть учеников, которые учатся в такой известной школе, как школа барабанов в Минске, пользуются магазином, который называется «Мир музыки».

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что стоимость барабанов будет довольно высокой, так как покупают целую установку, а не один инструмент. В среднем приобретение барабанов обойдется примерно в 15тыс рублей и выше. Но это же целая музыкальная установка, поэтому такая цена оправдывает себя.

Если барабаны нужны начинающему музыканту, то лучше всего приобрести стандартную акустическую барабанную установку. Во время покупки, не стесняйтесь консультироваться у специалистов в музыкальных магазинах, а лучше всего, попросить его поиграть на барабанах, чтобы понять, как звучит ваш будущий инструмент. А еще лучше, если вы сами попробуете постучать на выбранных барабанах. В том случае, если понравилось звучание, цвет и сама установка, смело можете брать такой инструмент.

Кроме самой барабанной установки, будущему музыканту понадобятся еще и барабанные палочки, так как без них невозможно обучаться. При их выборе обращайте внимание на длину, цвет, объем и т.д. Про их качество вам расскажут в самом музыкальном магазине. Стоимость барабанных палочек в среднем варьируется от 300 рублей до 500 рублей. Выбирайте их, исходя из ваших предпочтений и тактильного контакта с палочками.

Какие качества нужны для учебы игры на барабанах.

В первую очередь – это усидчивость. Без нужных усилий в обучении, на таком инструменте будет очень сложно научиться играть, хотя и кажется, что играть на них не сложно. По времени обучение игре на барабанах в день должно занимать не менее 2-3 часов. Эта задача довольно трудоемкая даже в физическом плане. А самое важное для ученика – стремление. Воля идти вперед, огромное желание и стремление прийти к успеху, помогут овладеть в хорошей мере этим музыкальным инструментом.

Психологи утверждают, что игра на барабанах способствует ослаблению уровня стресса, снятию депрессии, помогает освободиться от негативных мыслей и эмоций. Это уже само по себе является большим плюсом в пользу учебы именно на данном музыкальном инструменте.

Чтобы обучаться игре на барабанах, можно приобрести самоучитель. Но такой подход не будет эффективным, особенно если речь идет о младших школьниках. А лучше всего попасть к музыканту-профессионалу, будь-то частный преподаватель или музыкальная школа. В больших городах, нет проблем найти репетитора, который бы подходил вам по стоимости за уроки и по профессиональному подходу к обучению.