Что такое рольфинг и в чем его главные преимущества?

0
4

Во время травмы, неправильного положения, стресса … фасция втягивается, вызывая боль. Терапевт восстанавливает гибкость благодаря своим тонким прикосновениям. Поэтому он предназначен для всех типов пациентов, от младенцев до пожилых людей, включая спортсменов. Откройте для себя эту нежную и полезную терапию. Нужно отметить, что нужно отметить, что Рольфинг Структурная Интеграция доступен на данном сайте.
Фасции – это соединительнотканные мембраны, подобные сухожилиям и связкам. Они не имеют определенных контуров и соединяют между собой анатомические элементы. Хотя они все еще часто неизвестны широкой публике, они впервые наблюдались и были обнаружены в 1800 году Биша, а затем в 1936 году Соломоном. В основном состоят из коллагена, что придает им гелеобразный вид. Они разделены на 3 связанных слоя: поверхностный слой (находится непосредственно под кожей), глубокий (на уровне шеи, грудной клетки, брюшной полости и тазовой полости) и менингеальный слой.
Эта тонкая волокнистая оболочка полупрозрачна, податлива и охватывает все структуры тела: мышцы, кости, артерии, органы. Они служат матрицей, опорой для человеческого тела. Они находятся повсюду в теле, обеспечивая определенную преемственность между различными системами.
Фасции иннервируются и васкуляризируются, а также – благодаря трубчатым волокнам – пропускают лимфатическую жидкость. Вот почему так важно применять к ним терапевтический подход. Во время травмы, неправильного положения, дисфункции или стресса … фасция будет иметь тенденцию втягиваться, теряя вязкоэластичность.
На протяжении многих лет исследования продемонстрировали способность сокращения фасции. Это может увеличить напряжение тела. Наличие чувствительных датчиков внутри фасции показало, что фасция более чувствительна к боли, чем мышца.
Данная терапия очень полезна при нарушениях головной сферы. Будь то головная боль или ощущение «электрического» шока, терапевт постарается найти области напряжения в черепе и шейных областях. Затем своим тонким прикосновением он восстановит подвижность этих структур.
Старение – это время изменений в организме. Потеря подвижности суставов, истощение мышц и втягивание тканей. Эти изменения иногда приносят свою долю боли. Фасциатерапевт может помочь восстановить подвижность суставов и большую гибкость тканей.