Создание музыки за деньги

Электрогитара и особенности конструкции

Автор: | 20 сентября, 2020 | | Комментариев нет

Электрогитара пользуется популярностью у музыкантов уже достаточно давно, с начала 20-го столетия. Интерес к данному инструменту возникал и из-за появления примерно в то же время звукоусиливающих приборов и оборудования. В середине 30-х годов прошлого столетия особую популярность получили так называемые электромагнитные звукосниматели, которые в первое время устанавливались на обычных акустических гитарах. Но постепенно начала меняться и сама конструкция гитар. На сегодняшний день существует множество разновидностей электрогитар. Отличный сайт для тех, кто хочет выбрать электрогитару – https://muzzone.kz/ru/elek.

Существует мнение, что на звучание инструмента его конструкция особого влияния не оказывает, так как снятие звука происходит от колебания струн. Но это не совсем так. На само звучание инструмента влияют его конструктивные особенности, так как инструмент является единой системой, в которой все взаимосвязано.

В зависимости от конструкции корпуса различают:

– пустотелые;

– полупустотелые;

– цельнокорпусные электрогитары.

Грифы электрогитар разнообразны как по конструкции, так и по дизайну. Важно не только качество звучания и внешний вид для определенного стиля игры, но и удобство для музыканта. Гриф должен, так сказать, «лечь в руку», то есть игра не инструменте должна быть максимально комфортной.

Важнейшими показателями, на которые стоит обратить внимание при выборе нужного варианта электрогитары – это мензура, профиль, ширина грифа, способ его крепления к корпусу.

Мензура – это рабочая часть струн, расположенная между верхними и нижними порожками.  По способу крепления грифы бывают сквозными, вклеенными, а также закрепленными на болтах.

В целом можно сказать, что электрогитары подразделяются на такие типы как:

– обычные:

– полуакустические;

– бас-гитары.

В обычных электрогитарах звук извлекается с помощью электронных датчиков, которые установлены под струнами.

Полуакустические гитары имеют как акустический корпус со специальными резонаторными отверстиями, так и датчики, снимающие звук. Такие гитары считаются несколько устаревшими, и используются в основном для исполнения музыки в стиле джаз.

Бас-гитары имет четыре струны (реже – пять струн) и предназначены в основном для воспроизведения звуков в басовом диапазоне. Применяются чаще всего для исполнения музыки в стиле рок.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск