Создание музыки за деньги

«Голый» провод А и его особенности.

Автор: | 16 ноября, 2020 | | Комментариев нет

Неизолированный провод А предназначен для монтажа линий электропередач (ЛЭП) по воздуху в зонах с умеренным и холодным климатом. Выпускаются такие изделия в нескольких сечениях (в мм2)»: 10, 16, 25, 35, 50, 70, 95, 120, 185, 240, 300, 330, 400, 500, 600. Это отражено в маркировке.

Особенности провода А

Проводник представляет собой одну жилу, скрученную из алюминиевых проволок марки А5Е, А7Е. Внутренние повивы сделаны так, чтобы соседние витки располагались противоположно друг другу, а наружные имеют правое направление.

Характеристики.

Провод А не имеет изоляции, его свойства:

  • максимальный нагрев – +90 °С;
  • способен работать при температурах от -60 до +40 °С;
  • допустимая концентрация сернистого газа – до 150 мг/м2∙сутки;
  • срок службы – 45 лет.

Поставляется провод А в бухтах, где его масса не должна превышать 50 кг.

Монтаж.

Работа состоит из таких операций: провода сначала раскатывают, потом соединяют, далее их поднимают на промежуточные опоры, натягивают и крепят на изоляторы из стекла или керамики. Рассмотрим процесс более подробно.

  1. Барабаны с намотанными на них проводами устанавливают на тележку, помогающую раскрутить сразу несколько проводников. Эти тележки закреплены на автомашинах или тракторах.
  2. Раскрученные на земле от опоры до опоры провода осматривают на предмет повреждений, и если таковые имеются, то их устраняют.
  3. Электролинейщик поднимается на опору, используя «когти», или на автовышке. Блоком и веревкой он подтягивает к себе провод, укладывает его в монтажный ролик или крюк, а потом в канавку изолятора, где и закрепляет проволокой одинарной головной вязкой. Если работы проводятся на угловых опорах или в зонах, где обычны сильные ветра, то производят боковую вязку.

Нюансы.

Провод должен быть натянут так чтобы стрела провеса, характеризующая его натяжение, соответствовала проектным монтажным кривым – это важно для полноценного функционирования линии электропередач. Для этого на опорах устанавливают визирные рейки и визуально определяют линию предела провисания.

Проводник подтягивают выше этой воображаемой линии и ждут несколько минут, чтобы он вытянулся под собственным весом, а потом подтягивают до необходимой стрелы провеса. Производится это с помощью специального тягового устройства.

Только после этого провод окончательно закрепляют, и процесс монтажа между этими опорами считается законченной.

Добавить комментарий

  Яндекс.Метрика
© Программы для создания музыки, 2016-2020 | Created by Абраменко Александр | г. Луганск