Особенности выбора тура на Камчатку

0
8

Камчатка — это без преувеличения один из самых живописных регионов России. Она занимает площадь в 470 000 кв. км, что соответствует размерам Франции, Бельгии и Люксембурга вместе взятых, и отделяет Охотское море от Тихого океана. Выбрать тур на Камчатку можно на сайте https://adventure-guide.ru/regions/kamchatka/.
Особенности выбора тура на Камчатку
Не следует путать Камчатку с Сибирью, так называют сам полуостров и ближайшую часть материка, включая остров Карагинский и Командорский архипелаг. Вулканы и вулканические вершины, циклоны создали здесь смесь двадцати климатических зон и огромного разнообразия флоры и фауны, которые отделены друг от друга порой всего несколькими часами езды или даже ходьбы. Но главные достопримечательности Камчатки — это вулканические кальдеры, каменные скульптурные «парки» и озера в кратерах, гейзеры и минеральные источники, все в первозданном состоянии.
Камчатка — это край гор и речных долин, озер и вулканов, обильной дикой природы и растительности. Травы, растущие в июле и августе, могут достигать более 3 метров в высоту, многие из них съедобны. В прошлом для приготовления тушеного лосося использовали более 20 различных видов зеленых трав, которые также хороши в салатах. Обилие диких ягод разных видов поражает воображение. Леса, состоящие из каменно-березовых деревьев, покрывают холмы и горы прибрежных районов Камчатки. Под ударами порой яростных тихоокеанских циклонов стволы и ветви этих деревьев образуют причудливые изогнутые фигуры, извивающиеся, как тела замерзших змей.
Фауна Камчатки

Фауна Камчатки насчитывает около сорока видов млекопитающих и немногим более двухсот видов птиц. Некоторые виды встречаются в необычайно большом количестве. Например, популяция бурых медведей на Камчатке — около 10 000 особей, самая большая в России, а сам медведь по размеру меньше только Алеутского Кадьяка и североамериканского гризли. В лесах водятся лисы и соболи. Здесь очень много зайцев, горностаев и сусликов.
Белоголовый орлан — самая крупная птица на Камчатке. Различные виды лосося, конечно же, являются истинным богатством полуострова и экономической опорой его населения. Этот рассказ о фауне Камчатки был бы неполным без некоторых упоминаний о тех существах, которые не встречаются на полуострове. Здесь нет ни ядовитых пауков, ни змей, ни лягушек, ни жаб. Полное отсутствие рептилий — загадка для зоологов и большая удача для местных жителей, змеи, живущие под покровом таких густых, высоких трав, были бы большой помехой.