Сколько времени занимает растаможка американского автомобиля?

0
2

Машины из-за границы для многих людей являются предметом вздохов и мечтаний, которые они собираются сделать рано или поздно. Мы подготовили список затрат на такое мероприятие и связанных с ним проблем. Также стоит отметить, что если вам интересна растаможка авто из США, то прошу посетить наш сайт.
Здесь я должен охладить энтузиазм тех, кто ищет идеальный, дешевый автомобиль. В то время как многие люди имели дело с импортом автомобиля из Западной Европы, в США их было значительно меньше, а формальности по транспортировке купленного автомобиля в страну превышают даже тех, кто в совершенстве говорит по-английски. Просто никто, имевший контакт с организацией морского транспорта, не знает, какие формальности необходимо оформить. Так что лучше передать это на аутсорсинг компании, которая занимается такими вопросами. Введя в Google слоган «импорт автомобилей из США», мы получим адреса десятка компаний, занимающихся импортом автомобилей. Большинство из них также являются посредниками на автомобильных аукционах и могут купить такую ​​модель от нашего имени.
После разгрузки автомобиля в порту он проходит таможенную очистку.
Допустим, мы импортируем в страну упомянутую модель Mustang, закупочная цена которой (согласно договору купли-продажи) составляет 26 600 долларов США. К этому добавляем стоимость перевозки в размере 1100 долларов США (мы берем 100 долларов США за проезд и 1000 долларов США за морской сбор) и конвертируем полученную сумму в 27 700 долларов США в евро. Согласно текущим данным, 1 доллар = 0,9 евро, поэтому у нас есть сумма налога на автомобиль в Европе в размере 24 930 евро. Отсюда рассчитывается 10% пошлины, что составляет 2493 евро.
Однако, чтобы зарегистрировать автомобиль в Польше, вам также необходимо заплатить дополнительный акцизный налог в размере 3,1% для автомобилей объемом до 2000 куб. См и 18,6% для версий объемом более 2000 куб.
Поскольку речь идет о Mustang 2.3 Ecoboost, акцизный налог составит 5100 евро.
Кроме того, для регистрации транспортного средства нам понадобится комплект документов, переведенный присяжным переводчиком, и документ с диагностической станции о допуске к дорожному движению в стране.