Художественная татуировка: реализации стильных идей

0
5

Татуировка — это чернильный рисунок, вводимый в кожу, как правило, с помощью иглы. В различных формах она использовалась орнаментально и религиозно людьми в течение тысяч лет, это подтверждают примеры, найденные на многочисленных сохранившихся доисторических образцах. Набить тату в ЕКБ можно в любое время.
Зачем людям нужны татуировки?
Люди набивают татуировки по разным причинам: чтобы идентифицировать себя с религиозной или социальной группой, чтобы украсить свое тело, как защитные символы, чтобы скрыть изменения цвета кожи или как текущие художественные и социальные рисунки.
Доисторические татуировки, скорее всего, создавались путем прокалывания кожи ножами и втирания чернил, золы или другого красящего вещества. Введение игл из кости и дерева в искусство татуировки началось сотни лет назад и способствовало большей точности, меньшему количеству инфекций и менее болезненной работе.
Однако изобретение Томасом Эдисоном автографического принтера в 1876 году проложило путь к созданию электрической тату-машины, способной прокалывать кожу сотни раз в минуту, что сделало создание рисунка более быстрыми и распространенными. Современные машины поразительно отличаются по своей работе от изобретений Эдисона, хотя в основе их работы лежит тот же принцип. Электрическая татуировочная машина работает с помощью электромагнита, и когда цепь размыкается и замыкается, она заставляет стержень, соединенный с иглой, двигаться. В зависимости от установки скорости, игла может двигаться от 80 до 120 раз в секунду.
В современной татуировке используются самые разнообразные пигменты и чернила, начиная от традиционного черного до широкого спектра цветов. Некоторые цвета, используемые для пигментации, могут быть токсичными, что вызывает опасения по поводу обширной цветовой работы. Если это вас беспокоит, спросите мастера, какие пигменты он использует и не было ли замечено каких-либо побочных реакций на чернила. Многие татуировки также требуют подкраски, так как воздействие солнечного света и воды ухудшает их.
При желании набить татуировку важно убедиться, что приняты надлежащие гигиенические меры. Убедитесь, что в студии чисто, мастер работает в перчатках и пользуется автоклавными иглами. Большинство татуировщиков тщательно чистят свои рабочие зоны, выкладывая только те материалы, которые им нужны для выполнения вашей работы.